第一弾として沖縄県の「沖縄つながり応援」で実装が決定

株式会社ファーストイノベーション(本社:東京都中央区、代表取締役社⻑:木ノ根 雄志、以下ファーストイノベーション)は、株式会社Next Relation(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:小野寺 浩太、以下Next Relation)と共同で、WEBキャンペーンをSNS連動で地方公共団体の活性化や関係人口の創出、店舗集客を促進するSNS連動システム「Tsunagari」をリリースいたしました。 「Tsunagari」システム活用の記念すべき第一弾として、沖縄県後援「沖縄つながり応援」での実装が決定いたしました。
  • 「Tsunagari」とは

1.SNS投稿連動 機能
SNS上にて『特定の#(ハッシュタグ)』をつけて、投稿いただくことにより本システムが認識し
最新投稿を判断し、自動でWEBサイトに表出する可能です。

2.エリアマッピング連動 機能
各施設情報などをデータベースに登録する事で、WEBサイトに設置されたマップにピンを表出させ、各種情報を表出することが可能です。ワード検索・絞り込み検索をすることも可能です。

3.リアルタイム応援数カウント 機能
閲覧者の方に応援いただいた「応援数」をリアルタイムで更新、総応援数として表出することが可能です。

※応援数とは、WEBサイトの「応援」ボタンをクリックした数を人気指数として表現したもの

• 「Tsunagari」が利用に向いているケース
・地方公共団体の魅力や地元の名産品、スポットなどをもっとPRしたい!
・SNSを用いたWEB上でのPRを強化し、実集客につなげたい!
・今までにない新しいキャンペーンをやってみたい
など
私たちは、「Tsunagari」を共に作ってくださるパートナーを募集しています。
「Tsunagari」のお問合せはこちら:info@f-innovations.co.jp

• 「Tsunagari」第一弾 沖縄つながり応援とは

沖縄つながり応援とは、WEB・SNSを通して日本全国から沖縄を応援する企画です。
SNS投稿及びプレゼントフォームよりご応募いただいた方の中から、沖縄県ゆかりの豪華商品詰め合わせ・沖縄県内で利用できる商品券・宿泊券を合計500名以上の方にプレゼントすることで、沖縄県全体の経済波及効果に寄与します。

• 株式会社ファーストイノベーション 会社概要

会社名:株式会社ファーストイノベーション

代表取締役CEO:木ノ根 雄志
システム開発:松本 風雅
設立日:2016年12月19日
資本金:10,000,000円
事業内容:ITコンサルティング、システム構築、ホームページ制作、WEB環境最適化、SNS環境最適化、DX環境最適化、PC作業自動化など
公式サイト:https://www.f-innovations.co.jp
公式Instagram:https://www.instagram.com/firstinnovation_inc/
代表Instagram:https://www.instagram.com/yk.innovator/
公式Twitter:https://twitter.com/fstinnovations
公式ブログ:https://ameblo.jp/f-innovations
公式採用サイト:https://f-innovations.com

• 株式会社Next Relation 会社概要

会社名:株式会社Next Relation
代表取締役CEO:小野寺 浩太
所在地:東京都中央区銀座7-4-15-9F
設立日:2022年8月15日
資本金:10,000,000 円
事業内容:パブリックアフェアーズ事業
公式サイト:https://corp.next-relation.jp

【本件に関するお問合せ先】
株式会社ファーストイノベーション 広報担当:安田 早智子, 澁谷 裕花
電話:03-6225-0214
メール:info@f-innovations.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ファーストイノベーション >
  3. 地方公共団体の活性化・関係人口の創出、店舗集客を促進するSNS連動システム「Tsunagari」リリース