• スポーツ

管清工業、「ツール・ド・三陸2024」大会への協賛とブース出展のお知らせ

前夜祭プログラム「防災について考える」に参加し防災意識の再確認

管清工業株式会社

管清工業株式会社(本社:東京都世田谷区、代表:長谷川健司、以下当社)は、2024年8月31日(土)~9月1日(日)の2日間、岩手県陸前高田市にて開催される「第13回ツール・ド・三陸 ~サイクリングチャレンジ2024~ in りくぜんたかた・おおふなと」(主催:ツール・ド・三陸実行委員会)への協賛とブース出展を行うことをお知らせいたします。

当社はオフィシャルサポーターとして、ツール・ド・三陸大会がスタートした2012年より協賛しています。本大会は、東日本大震災によって甚大な被害を被った東北地方 三陸エリアの復興まちづくりを、環境に優しく、健康的なイベントの開催で応援しながら、地域振興と広域観光の推進を継続的にサポートしていくことを目的としており、また本年より、多くの皆様にサイクリングたけでなく、防災意識の再認識とキャンプの楽しさも広く啓発することも目指している、有意義な大会です。

ツールド三陸大会のスタート地点の様子(過去大会の様子)

<今回の参加内容>

・8月31日(土) 前夜祭・・・・・・・「防災について考える」トークセッション

・9月1日  (日) サイクリング大会・・ブース出展「下水道の大切さを学ぶ出前授業」のご紹介

管路管理総合研究所が行う「出前授業」が体験できるブース(以前参加時の画像)
ボールすくいゲームの様子(以前参加時の画像)

• 大会詳細について

公式URLよりご確認ください。

『第13回ツール・ド・三陸 ~サイクリングチャレンジ2024~ in りくぜんたかた・おおふなと』

*8月31日(土) 前夜祭

*9月1日  (日) サイクリング大会

サイクリングを楽しむだけではなく、キャンプの面白さを感じながら参加された皆様と一緒に「防災」について考えるきっかけづくりのサポートができればと思います。

皆様のご来場をお待ちしております。

※記載されている内容は発表時点のものです。最新の情報とは内容が異なっている場合がありますのでご了承ください。

社名         :管清⼯業株式会社

代表者      :代表取締役 ⻑⾕川 健司

本社所在地:東京都世⽥⾕区上⽤賀1丁⽬7番3号

設⽴         :1962年10⽉4⽇

事業         :上下⽔道施設の維持管理業及びコンサルタントに関す

る事業等

1962年設立。一貫して「管」(パイプ)の維持管理を行い、日本の下水道インフラを支えてきた。下水道の管路網を専門的に管理/清掃することが当社の社名=管清工業の由来。下水道点検・調査・清掃の分野で上下水道施設の基盤維持管理を軸にグランドビーバー、KPRO®などの機材を自社で開発、事業展開し下水道における問題解決を提供している。当社は、常に上下水道を使用するお客様の目線に立ち

”300年継続する企業を目指す”を掲げ未来へ向けて持続可能な社会の実現に貢献していきます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

URL
東京都世田谷区上用賀 1丁目7番3号