今年のバレンタインは、ステキな彼にさらに“磨き”をかけましょう♪人気ケーキデコレーター木村千夏さんがアクアフレッシュ®の“きめ細かな泡”で驚きのバレンタインギフトを製作?!

ストライプ歯磨き剤ブランド「アクアフレッシュ®」~WEB動画「Patisserie White」を2月4日から公開~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ストライプ歯磨き剤ブランド「アクアフレッシュ®」
人気ケーキデコレーター木村千夏さんがアクアフレッシュ®の
“きめ細かな泡”で驚きのバレンタインギフトを製作?!

英国系製薬企業グラクソ・スミスクライン株式会社(本社:東京都渋谷区 ※以下GSK)は、ストライプの歯磨き剤「アクアフレッシュ®」のコラボレーション企画として、一般社団法人日本ケーキデコレーション協会の技術監修理事である木村千夏さんを起用したWEB動画「Patisserie White」を2月4日から下記サイト内にて公開します。

URL: https://www.youtube.com/user/AquafreshWEB

■“磨き”のかかったスペシャルギフト! 「アクアフレッシュ®」の“きめ細やかな泡”がまさかの大変身!
日本ケーキデコレーション協会の理事であり、ケーキデザイナー・デコレーターである木村千夏さん協力の下、「アクアフレッシュ® エクストリームクリーンホワイトニング+」の特徴である、GSK独自のきめ細かな泡でクリーミーな泡立ちを、ケーキ風のデコレーションとして表現しました。

「Patisserie White」 Story
この星が、一番恋であふれる日“バレンタインデー”の「Patisserie White」。店内のショーケースには様々なデコレーションケーキが並んでいる。
ケーキデコレーター木村千夏さんが真剣な表情で、クリームを泡立て、ヘラできれいにクリームをのばし、クリームをしぼってデコレーションをしたり…。その超絶した美しいテクニックにより、世界に1つしかない素晴らしいデコレーションを施したバレンタインケーキが完成する。

ここで映像が反転していく。すると、そこには空になった「アクアフレッシュ® エクストリームクリーンホワイトニング+」のチューブが。ホイップクリームに見えていたその泡は、実はアクアフレッシュ®のきめ細かな泡だった。※WEB動画上の演出です。

木村千夏 (CHINATSU KIMURA)
ケーキデザイナー/ デコレーター、日本ケーキデコレーション協会 理事

[経歴]
海外のコルドンブルー、リッツエスコフィエにて製菓を、また併せて本場アメリカのウィルトンデコレーションスクールにて、ケーキデコレーションを学ぶ。 8年間の海外生活において、お菓子教室開講のほか、デリカテッセン(レストラン)などにケーキや焼き菓子の卸業を展開。その後、ウィルトンより要請を受け、日本における ウィルトンデコレーションスクールの立ち上げ及びインストラクター養成のため、帰国。
ウィルトンデコレーションスクールが、世界で17番目、アジア圏ではじめてのリードトレーナー(ウィルトンメソッドのインストラクターを認定できる資格)として認定したデコレーターであり、アメリカ、メキシコの海外時代を含めると、教えた生徒数は全世界に2,000人を超える。また、育てたインストラクターは世界に300人を超える。
また、インストラクターの育成のみならず、新しいスクールの立ち上げ他、教本の製作、イベント企画に尽力し、2008年、ウィルトンにてベストインストラクター貢献賞を受賞し、アメリカWILTON社より表彰された。昨年設立された、一般社団法人 日本ケーキデコレーション協会の技術監修理事として、アメリカ最大のケーキソサエティICESに関わるイベント、海外コンベンションでのデモンストレーション、プロのケーキデコレーターの指導にあたり、『ケーキデコレーション』という文化を広める重役を担うなど、アジアにおけるケーキデコレーション界の第一人者として活躍している。
----------------------------------------------

「アクアフレッシュ® エクストリームクリーンホワイトニング+」シリーズ
90%以上の使用者が、きめ細かいミクロの泡による泡立ちを実感!
白とオレンジの2色ストライプの「アクアフレッシュ® エクストリームクリーンホワイトニング+」は、GSK独自のきめ細かな泡により、磨き始めた瞬間に口内のすみずみまで洗浄することで、歯の表面に付着したステインや黄ばみを除去し、歯本来の輝く白さを保ちます。実際に「アクアフレッシュ® エクストリームクリーンホワイトニング+」を使用した90%以上の人が、“きめ細かいクリーミーな泡立ちを実感できる”※と回答しました。
(※GSK調べ)

人気のベリー系香味を採用!
「アクアフレッシュ® エクストリームクリーンホワイトニング+フレッシュベリーミント」

「アクアフレッシュ® エクストリームクリーンホワイトニング+ フレッシュベリーミント」は、「アクアフレッシュ®」シリーズとして初めて、女性に人気のベリー系香味を採用しました。爽やかなペパーミントをベースにしたフレッシュベリーミント味のきめ細かな泡が、お口の中も気分もスッキリさせてくれます。

■製品名
(医薬部外品) <販売名:ニューアクアフレッシュEXC3Z>

○製品特徴
・独自のきめ細かな泡が、歯や舌の裏側にまで入り込み、ステインなどの汚れを包み、浮かせてはがし、本来の輝 く白い歯を保つ