専門家インタビュー・デスクリサーチで現地ニーズを深堀り調査

「グローバルBtoBビジネスサポート」を開始

株式会社日経リサーチは40年以上、海外マーケットエントリー調査の一環として、現地業界動向の把握のためデスクリサーチや専門家インタビューをアレンジしてきました。
海外現地での関係者、専門家インタビューを積極的に活用して、スピーディーに仮説の検証や課題を解決したい企業をサポートします。
株式会社日経リサーチ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:福本敏彦)は40年以上、海外マーケットエントリー調査の一環として、現地業界動向の把握のためデスクリサーチや専門家インタビューをアレンジしてきました。このたび、BtoBビジネス領域で海外現地調査会社のネットワークを広げ、対象地域と対象分野を拡充しました。

例えば、こんな課題をお持ちではありませんか。
  • 環境の変化から、新たな事業計画の策定が急務になっており、市場の将来性、地域の成長性をすぐに確認したい
  • 現地の最新トレンド、新技術、新サービスの情報について現地の専門家の話を聞いてみたい
  • 市場参入から数年経つが、結果が出せていない。先行する他社と自社の差異は何か、顧客や業界関係者の評価を知りたい

調査手法:デプスインタビュー(オンライン対応可)、 デスクリサーチ
対応可能国・地域:米国、英国、ドイツ、中国、香港、シンガポール、インド、インドネシア、ベトナム、オーストラリア、UAE など。

※ 業界や製品の専門性が高い場合、インタビューが実施できない場合があります。
※ 新製品開発の機密事項やM&Aにかかわるような事業戦略、顧客を特定する情報については聴取できません。
※ 国により、あるいは対象者の意向により、オンラインでのインタビューに対応できない場合があります。

▼関連コラム

▼関連サービス

会社名:株式会社 日経リサーチ
住所:東京都千代田区内神田2丁目2番1号 鎌倉河岸ビル
代表者:代表取締役社長 福本敏彦
事業内容:顧客満足度(CS)調査や、ブランド調査、デジタルマーケティングなど各種市場調査を国内外で幅広く展開しています。また、定期的に実施する世論調査や企業調査の結果は日本経済新聞などの媒体に多く掲載されています。
URL:https://www.nikkei-r.co.jp/