人気料理研究家 山本ゆりさん、しにゃさん考案のオーブンレンジ「EVERINO(エブリノ)」で作るアイデアレシピを11月1日より大公開!
- 特設ページ
- 山本ゆりさんについて
料理コラムニスト。大阪生まれ&在住。どこにでもある材料で誰でもできるレシピやブログをSNSで紹介している。著書『syunkonカフェごはん』シリーズは累計750万部を誇り、Twitter、Instagramのフォロワー数はともに120万人を超える。
URL https://ameblo.jp/syunkon/
Twitterアカウント:https://twitter.com/syunkon0507
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/yamamoto0507/?hl=ja
<「EVERINO」を使った、山本ゆりさんのコメント>
まず、なんといっても見た目のスタイリッシュさ!自動メニューをボードの形で下に隠してあるところも素敵ですね♪ボタンもシンプルで説明書を読まなくても直感的に使えちゃいました(笑)
あと、扉の開け閉めがしやすく、バタンと閉まらないのもイイ。
機能でいうと、食材にあわせてきちんと、ちょうど良いあつあつ具合にあたためてくれる自動あたためにはびっくり!
”サクレジ”もオススメ!唐揚げを短時間でカリっと温めてくれました♪
- 山本ゆりさんの「時短、簡単、”高見え”レシピ」
①コチュジャン不要!揚げずにヤンニョムチキン (調理時間 約11分)
ポイント:甘辛くてビールやごはんに最高に合うあの味がレジグリで簡単に!言わなければ火を使ってないなんて分からないぐらい、表面がこんがり、中はジューシーに仕上がります!油も大さじ1でOK。コチュジャンがなくても作れ、豆板醤を減らせばお子様でも美味しく食べられます。
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/yamamoto01.html
使用しているレンジ機能:レジグリ
②ボウルひとつで絶品!豚バラときのこのクリーム煮(調理時間 約11分)
ポイント:とろとろのクリーム煮がレンジでめっちゃ簡単に!ダマになったり焦げつく心配もなし。じゃがいもも固くならずほくほくに仕上がります。
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/yamamoto02.html
使用しているレンジ機能:うきレジ
③麺も同時に完成!絶品ミートソーススパゲッティ(調理時間 約9分)
ポイント:ソースを作って麺を茹でて…を一気にやってしまうめっちゃ簡単なレシピながら、ジューシーなミンチがたっぷりでトマトの酸味もまろやか!すごくおいしい。麺もソースも中で茹でるのでモチモチで中まで味が入ります
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/yamamoto03.html
使用しているレンジ機能:うきレジ
④レンジ&グリルで!とろける濃厚かぼちゃケーキ(調理時間 約13分)
ポイント:粒が少なく、かぼちゃたっぷり!生クリームでなめらか食感、甘さ控えめでなんぼでも食べられるめっちゃおいしいケーキ。オーブンだと40~50分かかるのがレンジで6分、グリルで7分と圧倒的早さ!!
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/yamamoto04.html
使用しているレンジ機能:レジグリ
- しにゃ(小川真哉)さんについて
<しにゃ(小川真哉)さん プロフィール>
料理インスタグラマー。和歌山県在住。2児の父。毎晩仕事から帰宅してから作るおつまみがブログやInstagramで人気を博す。家族の夕飯の後に一人台所に立ち、ちゃちゃっと作るのが日課。好みの食材を使いながら、楽しく簡単に作れるレシピが得意。2018年3月からInstagramを開始し、現在(2022年8月時点)44.6万フォロワー。2019年6月からブログ「しにゃごはんblog~深夜のおつまみと男飯!!~」を開設。
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/shinya6727/
<「EVERINO」を使った、しにゃ(小川真哉)さんのコメント>
特にお気に入りはレジグリですね。レンジからオーブントースターに入れ替える必要がなく、自動で切り換えてくれるので、その間に他のことができる。子育てをしているのでとても助かります。あとデザインもいいですね。キッチンに馴染みます。”うきレジ”は熱が部分的に集中することがないのでかぼちゃ煮は混ぜなくてもムラを感じることなく加熱できました!とっても便利です。
- しにゃさんの「お酒がすすむ!ガツンと美味しいガッツリ飯」
「EVERINO」ならボリューミーなメニューもお手の物。お酒と一緒に是非楽しんでほしい、これだけでメインディッシュになるレシピをご紹介!
①かぼちゃのやみつき肉みそ煮(調理時間 約13分)
ポイント:ガツンと来る味でビールとの相性抜群!うきレジを使えばムラなくたっぷり満足できる量をムラを抑えておいしく仕上げられます。火の通りにばらつきが出ないように、かぼちゃの大きさは均等にするのがポイント。一度箸をつけたら、もう止まりません。
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/shinya01.html
使用しているレンジ機能:うきレジ
②ひき肉と小松菜のオイスターチャプチェ(調理時間 約8分)
ポイント:ボウルに食材をすべて入れてうきレジでたったの8分!超簡単なのにレンジで作ったとは思えない本格的な味です。ごはんとの相性も抜群、これだけでメインディッシュの出来上がりですよ。春雨はしっかり調味料につかるようにしてくださいね。
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/shinya02.html
使用しているレンジ機能:うきレジ
③みそにんにくグリルチャーシュー(調理時間 約18分)
ポイント:大人も子どもも大喜び間違いなしです!ニンニクの香りでお酒がすすむ、まさに絶品おつまみです。チャーシューは粗熱が取れてからカットすると肉汁が逃げにくいですよ。
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/shinya03.html
使用しているレンジ機能:レジグリ
④鮭とほうれん草のほっこりグラタン(調理時間 約14分)
ポイント:バゲットと一緒に食べるのがおススメ。白ワインとの相性も抜群です。あったかほっこり、思わず笑顔がこぼれること間違いなし!
レシピ詳細はこちら
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/recipe/shinya04.html
使用しているレンジ機能:レジグリ
- オーブンレンジ「EVERINO(エブリノ)」商品概要
品番 :ES-GT26
希望小売価格 :オープン価格
消費電力 :1420W(レンジ)
外形寸法 :W487mm×D399mm×H370mm
質量(約) :17.5kg
色柄 :スレートブラック、ホワイト
発売日 :2022年9月1日
「EVERINO」ブランドサイトURL
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchen/oven_range/es-gt/
オーブンレンジ「EVERINO」象印新TV-CM リリースページ
https://www.zojirushi.co.jp/corp/news/2022/220727-03/rangecm.html
オーブンレンジ「EVERINO」(ES-GT26型)リリースページ
https://www.zojirushi.co.jp/corp/news/2022/220727-02/ESGT.html
【本リリースに関するお問い合わせ先】
象印マホービン株式会社 広報部
℡ 06-6356-2329
〒530-8511 大阪市北区天満1-20-5
すべての画像