会社概要

テクマトリックス:パロアルトネットワークスの「Prisma® Access」「Cortex® XDR」を活用したセキュリティサービスセミナー開催のお知らせ

テクマトリックス株式会社

テクマトリックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:由利 孝、以下「テクマトリックス」)は、パロアルトネットワークス株式会社(東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:アリイ・ヒロシ、以下「パロアルトネットワークス」)の『Prisma® Access』『Cortex® XDR』を活用したセキュリティサービスご紹介セミナーを開催します。
■パロアルトネットワークスのSASEやEDRの運用を支援する統合的なサポート&セキュリティサービス

「TechMatrix Premium Support(TPS)」によりインシデント対応までのセキュリティ運用の課題を解決します。

サイバー攻撃は多様化し日々新たな攻撃手法が発見されています。サイバーインシデントが発生した場合には、インシデント対応に精通した専門家による調査と対応が、事業損失の最小化や事業の復旧ならびに再発防止計画に対して欠かせません。

Palo Alto TRINITYセキュリティ運用監視サービスは、24時間365日リアルタイム監視によってセキュリティインシデントの兆候をいち早く察知し、インシデント対応を的確かつ迅速に支援することで、お客様の事業損失を最小限にとどめ、早期に事業が復旧するよう支援いたします。

『パロアルト製品』を活用した ワンストップによるセキュリティ運用サービス(SOC+EDR)

パロアルトネットワークスの「Prisma® Access」「Cortex® XDR」を活用したセキュリティサービスのご紹介として、2023年2月15日(水)に基調講演として竹内文孝氏(NTTコミュニケーションズ株式会社)にご登壇いただき「リモート アクセス」を実現する最適なセキュリティプラットフォーム」をテーマとしたセミナーを開催します。

■セミナー:「リモート アクセス」を実現する最適なセキュリティプラットフォームとは?
新型コロナウイルスにより多くの企業でリモートワークの導入やクラウド利用が加速しました。
しかし、同時にランサムウェアによる被害も増え、「リモート環境からクラウドへセキュアにアクセスするか?」という課題が出てきました。
その対応としてSASE導入した企業、または採用を検討している企業も多いのではないでしょうか。
リモート環境からの安全なクラウド利用に欠かせない「SASE(サッシー)」。
SASEを構成する主要素(セキュリティ、ゼロトラスト)と導入および導入後の運用について解説します。

▼ウェビナーへの参加お申込みはこちらから▼

【開催概要】
日時:2023年2月15日(水) 13時00分~14時00分

会場:オンライン(Zoom)
参加費:無料/事前登録制
主催:テクマトリックス株式会社
視聴特典:セミナー視聴後アンケートにご回答いただいた方へ、もれなくAmazonギフト券500円分を贈呈します!
・アンケート回答は、おひとり様、1メールアドレスの登録でお願いいたします。
・ご入力いただいたメールアドレス宛に、追ってメールでご案内いたします。
・弊社にて不正登録と判断させていただきました場合は、無効になる場合もございます。予めご容赦ください。
・本キャンペーンはユーザ様限定のものとなっております。競合会社の方、フリーアドレスの方、弊社にて本アンケートがふさわしくないと判断させていただきました方は、無効になる場合もございます。予めご容赦ください。
お申し込みURL:https://www.techmatrix.co.jp/es/seminar/tps-20230215.html

-Session Summary----------------------------------

・基調講演1(13:00~13:20)
「これからの経営基盤を守るサイバーリスクマネジメント~新常態の企業文化を醸成し、競争力を最大化するために~」
NTTコミュニケーションズ株式会社
プラットフォームサービス本部 マネージド&セキュリティサービス部 セキュリティサービス部門
部門長 エバンジェリスト CISSP 竹内 文孝氏

・セッション1(13:20~13:40)
「多数のお客様が採用!SASE+XDRによる強力なセキュリティ対策」
テクマトリックス株式会社
ネットワークセキュリティ事業部 第2営業部 ネットワークプロダクツ営業2課 石川 留梨

・セッション2(13:40~14:00)
「SOCアナリストが語るセキュリティ運用の課題とその解決策 ~最適なセキュリティオペレーションの実現に向けて~」
テクマトリックス株式会社
ネットワークセキュリティ事業部 セキュリティ研究所 所長 佐山 享史
----------------------------------------------

■テクマトリックスについて
テクマトリックスは、ネットワーク・セキュリティ分野を中心に海外から最先端のITテクノロジー・製品を発掘し、日本国内にご紹介しております。
また、海外製品の輸入内販のみならず、医療、コールセンター、金融向けの自社パッケージの開発、カスタマイズ、販売、またオンラインビジネスのアプリケーションの企画・開発サポートなど、ネットワークインフラストラクチャからアプリケーションまでをカバーしているトータルソリューションプロバイダーです。
弊社情報につきましては URL: https://www.techmatrix.co.jp をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料