MARLMARLからDisney Collectionが発売!ミッキーとミニーほか、ディズニーとピクサーの人気キャラクターがスタイやお食事エプロンに大変身!

子どもたちの成長の物語を彩るスペシャルコレクション

ベビー&キッズのためのギフトブランドMARLMARL(マールマール)を運営する株式会社Yom(本社:東京都渋谷区、代表取締役:深澤和弥)は、Disney Collectionを2023年6月9日(公式オンラインストアは6月8日)に発売いたしました。MARLMARL全国直営店・公式オンラインショップにて取り扱いを開始します。

特設ページ:https://www.marlmarl.com/feature/disney_2023/

時代も国境も越えて子どもたちにたくさんの「ワクワク」を届けてきたディズニーのキャラクターや物語からインスパイアを受けた、最高にワクワクする"wonder”をお届けするMARLMARLの最新コレクション。

ミッキーマウスとミニーマウスをはじめ、『トイ・ストーリー』や『アラジン』、『101匹わんちゃん』などディズニーやピクサーの作品に登場するキャラクターたちが、MARLMARLのシグネチャーアイテムでもある"まあるいスタイ"やお食事エプロンに大変身。

全8デザインのスペシャルコレクションが発売になりました。

《展開アイテム》

・スタイ 6種類 : 各3,850円(税込)

・お食事エプロン 2種類 : babyサイズ  各6,050円(税込) / kidsサイズ  各6,600円(税込)

• 「きみたちみんなが、この世界の主役。」

MARLMARLがこのDisney Collectionを通じて子どもたちに届けたいメッセージ。

それは「きみの物語をつくるのは、ほかのだれでもない、きみ自身なんだよ。」ということ。

MARLMARLのディズニーコレクションを身に着けて、自分らしく成長して輝いてほしいという願いを込めました。

<アイテムラインナップ>

• 隠れミッキーも⁉クラシカルなミッキーとミニーのスタイ

ベビーの成長を一緒に見守ってくれるとっておきの1枚。

時代を越えて愛されるクラシカルなミッキーとミニーが印象的で、つけるだけでみんなの目線をひとりじめ。お誕生日やイベントごとなど、特別な日にもおすすめです。

Gaze at you / ¥3,850(税込)

• すやすや眠るミッキーが夜空に浮かぶようなドリーミーなスタイ

たくさん眠って夢をみて、自分らしく大きく育ってもらえますように。

そんな願いを込めてデザインした、ミッキーの夢の中に誘い込まれてしまいそうなドリーミーなスタイ。後姿にはミッキーのかたちをしたシルバードットが輝きます。

Nighty-night / ¥3,850(税込)

• 遊び心たっぷりのミッキーハンドモチーフ。音の鳴るおもちゃ付きスタイ

きみは何をつかむかな?!

賑やかに踊っているようなミッキーの手をモチーフにしたハッピーなスタイ。

ポップなデザインを優しいベージュとモノトーンで整え、日常使いしやすい1枚に。

毎日のコーディネートに遊び心をプラスします。

Grab it! / ¥3,850(税込)

• 『101匹わんちゃん』の子犬たちが駆け回る、まあるいスタイ

きみも一緒に駆け回ろう!

子犬たちが『101匹わんちゃん』の物語から飛び出して、自由に走り回るかのような無邪気さ溢れるデザイン。いたずらをしてみたり、座り込んでみたり、やんちゃな子犬たちの等身大のかわいさを詰め込みました。

Chase / ¥3,850(税込)

• 『トイ・ストーリー』のおもちゃのデザインが首元をポップに彩るスタイ

おもちゃの世界から仲間がやってきた!

ラフなタッチで描かれた『トイ・ストーリー』のキャラクターたち。まるでパーティーを彩るガーランドのようなフォルムでベビーの首元をポップに飾ります。

Party / ¥3,850(税込)

• 『アラジン』の魔人ジーニーが魔法でスタイに大変身!

『アラジン』に登場する人気者、ジーニーが丸ごとスタイに大変身!

ちょこんと飛び出たジーニーの髪の毛がデザインのワンポイントに。

ジーニーの魔法で、つけるだけで周りのみんなもたちまち笑顔にしてくれそう。

Hi / ¥3,850(税込)

• 赤いリボンがアクセント!ミニーの表情を楽しむお食事エプロン

毎日のミールタイムをご機嫌にドレスアップ!

頬杖をついたり、微笑んだり、コロコロと表情を変えるチャーミングなミニーのお食事エプロン。つけるだけで特別な気分におめかしできる魔法をかけてくれそうです。

bouquet / Minnie

baby size :¥6,050(税込)/ kids size : ¥6,600(税込)

• ミールタイムをハッピーに!ミッキーデザインのお食事エプロン

さまざまな表情のミッキーのお顔をモノトーンでシックにアレンジ。

ミッキーハンドをコサージュのように胸元にあしらったデザインで、ちょっと背伸びした気分でお洒落を楽しめそう。

garcon / Mickey

MARLMARL Disney Collection

_ _ _

【MARLMARLについて】

MARLMARL(マールマール)はベビー&キッズ向けギフトブランドとして今年10周年。

高い実用性と、他にはないユニークなデザインが特徴の“まあるい”スタイやお食事エプロンなど、

出産祝いをはじめ、子育て中のご家族にも高い支持を得ています。

2015年8月に直営第1号店を代官山にオープンし、MARLMARLの直営店は全国に12店舗を展開(2022年11月現在)。

“コト”事業となるフォトスタジオ「STUDIO MARLMARL」や、“花のあるギフト”をテーマとしたコンセプトショップ「CADO MARLMARL」など、ギフトや子どもにまつわる事業を多角的に展開しています。

会社名:株式会社Yom

所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-34-17住友不動産原宿ビル16F

URL  :https://www.yom.jp/

_ _ _

【ライセンスに関する問い合わせ】

株式会社foundation

住所: 東京都渋谷区南平台町17-6  4F

本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社との契約により、

株式会社foundation が企画・製造し、株式会社Yomが販売するものです。