「KANSAI SOCCER FES 2023」に今年も特別協賛 関西発祥の企業として、地元のサッカー少年・少女たちの夢を応援します

昨年⼤好評をいただき第2回の開催が決定︕ 元J リーガーがプロデュースする、サッカーの魅⼒と価値を⼦供たちに伝えるイベント

アート引越センター株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:寺田 政登)は、昨年に引き続き 6 月 28 日(水)にヤンマースタジアム長居(大阪市東住吉区)にて開催される「アート引越センターpresents KANSAI SOCCER FES 2023 supported by YANMAR」(以下KANSAI SOCCER FES 2023)に特別協賛いたします。

「KANSAI SOCCER FES 2023」は、横浜 F・マリノスや川崎フロンターレ、セレッソ大阪、ファジアーノ岡山等でご活躍された元 J リーガーの田中裕介さんが自らプロデュースするサッカーイベントです。初開催となる2022 年は8 名の現役J リーガーが講師として参加し、146 名のプロを目指して頑張っている小学生が参加しました。

当日は「プロのプレーを間近で見ることが出来た」、「とても楽しかった」等、参加した子供たちからもたくさんの感想をいただきました。

今回のイベントには主催者・田中裕介さんの『夢を持つ事の大切さ』を伝えたいという想いに賛同した、現在海外プロリーグで活躍し、今後の日本サッカーを牽引していくことが期待される瀬古 歩夢選手(グラスホッパー・クラブ・チューリッヒ所属)、中村 敬斗選手(LASK リンツ所属)の2 名が参加する予定です。

当社は、昨今のコロナ禍でサッカーを思う存分楽しむ機会が減ってしまった子供たちに、サッカーをスポーツとして楽しむだけでなく、サッカーを通じて人と人との触れ合いを感じてもらい、夢をもってチャレンジする大切さを伝えたいという想いに賛同し、昨年に引き続き、本年も特別協賛いたしております。

一つの小さなボールから多くの子供達の夢、人々の幸せの輪がどこまでも広がっていけるようにという「KANSAI SOCCER FES 2023」を今後も応援してまいります。

supported by YANMAR

~今伝えたい、僕らのメッセージ~

開催概要

【日            時】     2023 年 6 月 28 日(水) 17:45~ 20:30(開場17:00)※小雨開催 荒天中止