最大10Wで急速充電 ― Belkinの最新ワイヤレス充電技術でiPhoneの進化に対応 『BOOST↑UP™ ボールドワイヤレス充電パッド』

2018年9月28日(金)より販売開始

ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)は、最大10WであらゆるQi対応スマートフォンを高速充電する『BOOST↑UP™ ボールドワイヤレス充電パッド』をブラックとホワイトの2色展開で、2018年9月28日(金)より、全国の家電量販店やAmazon.co.jpなどのオンラインストアで発売致します。
 『BOOST↑UP™ ボールドワイヤレス充電パッド』は、iPhoneを7.5W(※1)充電含め、最大10Wによる高速充電が可能です。一般的な5Wのワイヤレス充電に比べて高速で電力供給を行うことができ、お手持ちのデバイスに最適な速度で充電します。iPhoneやSamsung、Sony、LGなど、あらゆるQi対応スマートフォンに互換性があり、幅広いデバイスとお使いいただけます。
 本製品に優れた遮蔽性や正確なレジスタが備えられているため、干渉が最小限に抑えられ、バッテリー寿命が保証される他、ネットワーク信号、タッチスクリーン、WiFi、Bluetooth、LTEなどデバイスの機能性が確保されます。

Belkinは安全性を最も重要視しているため、ワイヤレス充電器全てに「異物検出機能」を搭載しています。本製品に関しても、デバイスと充電パッドの間に鍵や硬貨などの異物が確認された場合は、LEDライトが赤く光ってお知らせします。また、安全かつ効率的な充電のため、熱センサーが製品の温度を調節します。その他、最大3mmの軽量プラスチックケースであれば取り外しの必要がなく、デバイスをそのまま充電パッドに置くだけで簡単に充電を行えます。
 また、本製品は当社の「条件付き接続機器保証(CEW)」により保証され、ご使用のデバイスが正しく接続されているにもかかわらず充電による損害があった場合、最大28万円を上限に修理または交換を承ります。
 本体カラーはブラックとホワイトの2色展開のため、自宅の寝室やリビング、職場のデスクなどあらゆる空間にコーディネートを楽しんでいただき、インテリアやお手持ちのスマートフォンの色など、自分のスタイルに合わせて最適なものをお選びいただけます。

「携帯電話アクセサリーブランド」世界市場シェア1位(※2)のBelkinは、日々の充電体験をより快適でスタイリッシュなものにすべく、安全・高速・便利なワイヤレス充電ソリューションを提供してまいります。

(※1)iOS11.2以降において
(※2)最新の米国NPD市場シェアレポート:https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/home/ および、最新の英国/フランス/オーストラリアでのGfK市場シェアレポート:http://www.gfk.com/  に基づく

製品名 BOOST↑UP™ ボールドワイヤレス充電パッド
想定価格 ​6,980円(税別)

カラー ブラック、ホワイト
型番 ブラック:F7U050jaBLK、ホワイト:F7U050jaWHT
付属品 本製品、ACアダプター(1.5m)、クイックインストールガイド、延長保証書
互換性 iPhone 8 / 8 Plus、iPhone X、Samsung、Sony、LGなど、あらゆるQi対応スマートフォン
     ※保証期間を3年まで延長可能(Belkin.comにご登録いただくと更に1年間保証期間を延長が可能)

<製品特徴>
最大10Wの高速充電

最大10Wでのワイヤレス充電が可能で、一般的な5Wのワイヤレス充電器よりも高速で電力供給を行います。あらゆるQi対応デバイスに対して最適な速度で充電を行える他、デバイスの機能性も確保されています。最大3mmの軽量プラスチックケースであれば取り外すことなく、パッドの上にスマートフォンを置くだけで簡単に高速充電を行えます。

幅広い互換性

Belkinのワイヤレス充電器はすべて、Wireless Power Consortiumによって策定されたQiワイヤレス充電規格に適合するように開発されています。そのため、iPhone、Samsung、Sony、LGなど、あらゆるQi対応スマートフォンと互換性があります。

自分のスタイルに合わせて選べる2色

洗練されたシンプルなデザインを採用しており、自宅の寝室やリビング、職場のデスクの上などあらゆる空間に馴染みます。カラーはブラックとホワイトの2色で、お手持ちのスマートフォンや空間に合わせてお選びいただけます。

安心してお使いいただける高い安全性

安全性を高めるため、異物検出機能を搭載。デバイスと本製品の間に鍵や硬貨などの異物が確認された場合は、LEDライトが赤く光ってお知らせします。もし正しく接続された状態でデバイスが損傷した場合、条件付き接続機器保証(最大28万円)により、使用デバイスを修理または、交換サービスを提供します。

モバイル端末