会社概要

SpotifyにてPlayStation® Game Musicの公式「Music+Talk」番組公開のお知らせ

株式会社NexTone

株式会社NexTone(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:阿南雅浩、以下「当社」)は、当社が展開するデジタルコンテンツディストリビューション業務(以下「DD業務」)において、PlayStation® Game Musicの公式「Music+Talk(ミュージックアンドトーク)」番組をSpotifyにて公開したことをお知らせいたします。

PlayStation® Game Music
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(以下「SIE」)がPlayStation®フォーマット全般の音楽コンテンツを紹介するPlayStation® Game Music。ゲームミュージックにスポットを当てて様々な施策を展開しています。当社では、数多く保有するゲーム音楽原盤を活用し、SIEと連携して企画運営をサポートしています。
そして、2021年9月30日より、今年で3回目の開催となる、「PlayStation® Game Music大賞 2021」を開催しております。「Spotify ストリーミング部門」では、Spotifyでサウンドトラックを配信している人気タイトルの中からノミネート作品をピックアップし、アルバム再生回数に応じてランキングを発表し、上位作品を表彰いたします。あわせて、moraでのハイレゾアルバムのダウンロード数で決まる「mora ハイレゾ部門」と、ユーザーコメントで決まる「特別賞」も実施しております。

また、「PlayStation Game Music大賞 2021」ノミネート作品の全てのアルバムから1曲ずつ集めたプレイリストをSpotifyで公開しております。珠玉の名曲をぜひお楽しみください。

「Music+Talk」は、音声コンテンツ制作・配信アプリAnchorを使用して、音楽とトークを交えたコンテンツを作成できるSpotifyの新しい機能です。PlayStation® Game Musicの公式「Music+Talk」番組では、MCにラップグループ”MOROHA”のギターでゲーム好きを公言する「UK」氏を迎え、ノミネート24作品の紹介を行っています。当社では本番組のアカウント管理および、コンテンツ制作と運用を担当しております。

Spotify ストリーミング部門」 ノミネートタイトル一覧
1.Apex Legends: Music from the Outlands
2.Astro's Playroom (Original Video Game Soundtrack)
3.BIOHAZARD VILLAGE ORIGINAL SOUNDTRACK
4.Call of Duty: Modern Warfare (Original Game Soundtrack)
5.Days Gone (Original Soundtrack)
6.Dead by Daylight (Original Game Soundtrack)
7.Death Stranding (Songs from the Video Game)
8.Demon's Souls Original Soundtrack
9.FINAL FANTASY VII REMAKE Original Soundtrack
10.Ghost of Tsushima (Music from the Video Game)
11.GRANBLUE FANTASY: Versus ORIGINAL SOUNDTRACK
12.JUDGE EYES & LOST JUDGMENT オリジナルサウンドトラック
13.Marvel's Spider-Man: Miles Morales (Original Video Game Soundtrack)
14.The Last of Us Part II (Original Soundtrack)
15.The Music of Red Dead Redemption 2 (Original Soundtrack)
16.Tom Clancy's the Division 2 (Original Game Soundtrack)
17.ストリートファイターV チャンピオンエディション オリジナル・サウンドトラック
18.モンスターハンターワールド:アイスボーン オリジナル・サウンドトラック
19.ライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~ オリジナルサウンドトラック
20.ロックマン ゼロ&ゼクス サウンドBOX
21.原神-風と異邦人 (Original Game Soundtrack)
22.新サクラ大戦 オリジナルサウンドトラック
23.真・三國無双8
24.仁王2 オリジナル・サウンドトラック

当社では、引き続きゲーム音楽のより一層の普及に努めてまいります。今後の展開にご期待ください。

DD業務では、ディストリビューションサービスのみならず、マーケティングシステムの提供、プロモーション、各種SNSやインターネット広告等の運用等のサービスを通じて、権利者・アーティストの皆様の活動をサポートいたします。

名称:株式会社NexTone
URL:https://www.nex-tone.co.jp/
設立:2000年9月
代表者:代表取締役CEO 阿南 雅浩、代表取締役COO 荒川 祐二