鹿児島県へ出店!「アカチャンホンポ オプシアミスミ店」11月1日(水)にオープン

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は2017年11月1日(水)に、株式会社Misumi(本社:鹿児島市卸本町)が運営する商業施設「オプシアミスミ」(鹿児島市宇宿)内に「アカチャンホンポ オプシアミスミ店」をオープンします。

赤ちゃん本舗は、今年創業85周年を迎えました。1932年の創業から、出産・子育てを見つめ、企業活動を行っています。マタニティ・ベビー・キッズ用品専門店として、豊富な品揃えはもちろんのこと、イベントや情報提供などを通じてお客さまの気持ちに寄り添ってまいります。「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」をコーポレートメッセージとして掲げ、商品・売場・情報・サービス面において、新たな価値をご提案します。「子育て総合支援企業」としてお客さまのあらゆるニーズやウォンツにお応えし、地域の皆さまに愛されるお店を目指してまいります。

<商品で価値を伝える>
■豊富な品揃え

妊娠・出産・子育てに必要な商品を取り揃えています。約1万点の中から、お選びいただけます。

■アカチャンホンポ限定商品
全国のママの声に耳を傾け、そのニーズを満たすための商品を多数取り揃えています。アカチャンホンポでしか買えない限定商品も数多くあります。その中でも、2006年の販売開始から累計2億6000万パックの販売数(2017年8月末時点)を誇る「水99%Superシリーズ」は代表商品のひとつです。また、メーカーさまの持つ優れた商品開発ノウハウと赤ちゃん本舗が持つ顧客200万人のニーズを掛け合わせて開発した限定商品を数多くご用意しています。その他にも、メーカーブラン品において、当社限定で枚数を増やした商品や限定カラーの商品などもご用意し、お客さまに喜んでいただける品揃えに努めています。

<売場で価値を伝える>
■9つの「生活シーン別」売場

「おでかけ」「おへや」 「あそぶ・まなぶ」 「おしょくじ」「おふろ・トイレ」「おでかけ着」「おへや着」「マタニティ&ママ」「おくりもの」の9つの生活シーン別売場を展開します。赤ちゃんと過ごす毎日の生活をよりイメージしやすく、選びやすい、わかりやすい売場でご提供します。それぞれの子育ての場面で必要な商品を、商品分類の枠を越えて品揃えし、赤ちゃんが成長する上で何が必要になるかをイメージできるのが特長です。

<売場と商品で価値を伝える>
■成長段階別マネキン

売場と商品で、月齢別の成長段階に合わせたわかりやすいご提案をします。ねんね期(0~3ヵ月)、寝返り準備期(3~6ヵ月)、おすわり期(6~12ヵ月)をマネキンで表現します。動きの異なるマネキンと月齢に応じて快適さを追求した商品で、「イメージがふくらむ売場」をご提供します。

<情報で価値を伝える>
■「スマイル育児アドバイス」POP

自分のライフスタイルにあった商品や、子育てをよりスマイルにする商品を、選びやすく買いやすくするため、「スマイル育児アドバイス」POPを売場に設置します。実際に商品を見ながら、選び方や使い方、商品特性などを知ることで不安を解消し、納得できるお買物をお手伝いします。

■スマイル育児ラジオ

<サービスで価値を伝える>
■「すまいるひろば」でスマイル体験

店内でのイベントを充実させ積極的にお客さまとのコミュニケーションを図ります。イベントを通じてお客さま同士のコミュニティの場をご提供したり、従業員との繋がりの場としても捉えています。お買物だけではないサービスの充実でスマイルな育児を応援します。

■アカチャンホンポ ポイントカード
特典1:お子さまのお誕生日・性別をご登録で300ポイントプレゼント
特典2:毎月3のつく日と8のつく日は全品ポイント5倍
特典3:子育て講習会や育児体験イベントに申し込みできる
特典4:ポイント補償が無料でついてくる「プレミアム補償」が受けられる
※マタニティの方にはさらに特典あり。

※入会費・年会費が無料のポイントカード。お買物200円(税抜)で1ポイントが貯まり、1ポイント(=1円)から使用できます。

<オープニングキャンペーンプレゼント企画>

メディアユーザー新規登録無料