楽天トラベル、評価の高いビジネスホテルランキングを発表

畳敷き客室、温泉大浴場、種類豊富な朝食、家具・家電完備など中長期滞在が快適に過ごせるホテルが上位ランクイン

旅行予約サービス「楽天トラベル」 ( http://travel.rakuten.co.jp/ )は、評価の高いビジネスホテルランキングを発表しました。「出張」「ビジネス」のキーワードを含む宿泊プランの販売実績のあるビジネスホテルを対象に「お客様の声」の評価点数(総合評価点数、30件以上)が高い順にランキングした結果、1位は鳥取県の「天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃」、2位は富山県の「天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃」、同じく2位は東京都の「レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草」となりました。
評価の高いビジネスホテルランキング TOP9
1位 鳥取県 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃
2位 富山県 天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃
2位 東京都 レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草
4位 北海道 釧路センチュリーキャッスルホテル
5位 群馬県 ホテルココ・グラン高崎
6位 東京都 東急ステイ用賀
7位 鳥取県 鳥取グリーンホテルモーリス
7位 神奈川県 スーパーホテル戸塚駅東口 大橋の湯
9位 長崎県 リッチモンドホテル長崎思案橋
9位 山梨県 PRIVATESTAY HOTEL たちばな

1位 「天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃」 朝食1位 「天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃」 朝食

2位 「天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃」 大浴場 露天風呂2位 「天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃」 大浴場 露天風呂

1位と2位にはチェーンホテルグループ「ドーミーイン」から畳敷きの客室と天然温泉の大浴場を有する2宿がランクインし、1位は2016年2月にオープンした鳥取県の「天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃」、2位は2016年7月にオープンした富山県の「天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃」となりました。長期滞在者向けに宿泊者専用洗濯機・乾燥機やズボンプレッサー、アイロンなどの利用サービスも用意しており、バイキング式の朝食では地元の食材を使用した料理など約70種類の多種多様なメニューを提供しています。出張で「天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃」に宿泊した利用者からは「朝食バイキングも地元の旬な食材が豊富に並び、地元ならではのメニューもたくさんあり、とても美味しくいただきました」との感想が寄せられました。また、「天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃」の宿泊者からは「大浴場には様々なタイプのお風呂があり、連泊でも楽しめました。仕事の疲れをしっかり癒すことのできる宿だと思います」との声があがりました。

2位 「レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草」 キッチンイメージ2位 「レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草」 キッチンイメージ

2位となった東京都の「レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草」は、IHコンロ付きのキッチンや洗濯乾燥機、生活家電や家具、食器、調理器具、アメニティ用品など、中長期滞在でも快適に過ごせる設備が全室に完備されています。ホテル内には7時から21時まで常駐しているコンシェルジュスタッフに周辺の施設紹介やランドリーサービスなどを頼むことができ、レンタルサービスではズボンプレッサーや空気清浄機、加湿器、掃除機、自転車など滞在期間に合わせてさまざまな備品を借りることができます。宿泊者からは「部屋もワンルームマンション以上の設備で、雰囲気も清潔感もあり良かったです。キッチン、食器、洗濯機何でも部屋にありしばらく住めそうですね」との声があがりました。

評価の高いビジネスホテルランキング 算出概要
算出日: 2017年1月1日(日)
算出対象: 「出張」「ビジネス」のキーワードを含む宿泊プランの販売実績のあるビジネスホテルを対象に「お客様の声」の評価点数(総合評価点数、30件以上)をもとに算出
集計対象期間:2016年1月1日(金)から2016年12月31日(土)