簡単に装着でき、マスクと併用することでダブルでガードが可能なメガネ型フェイスシールドが登場

エレコム株式会社(本社:大阪市中央区、取締役社長:葉田順治)は、飛沫、ほこり、花粉などから顔をガードする、メガネ型フェイスシールドと交換用シールドを1月上旬より新発売いたします。

【軽い着け心地のメガネ型フェイスシールド】
 飛沫、ほこり、花粉などをブロックし、顔をガードするメガネ型フェイスシールです。額固定タイプのように額や後頭部への締め付けがなく、軽い付け心地に加え、上部に空間があるので蒸れにくい構造です。また、眼鏡の上からでも装着可能です。

シールド部は透明で、クリアで良好な視野を確保できるほか、シールドには曇り止め加工が施されています。
メガネフレーム1個とシールド3枚のセットで、シールドは汚れたら交換できます。また消耗品として、お得な10枚入りの交換用シールドもご用意しています。
※フェイスシールドは花粉やほこり、ウイルスの感染(侵入)を完全に防ぐものではありません。

[メガネフレーム1個、シールド3枚入り]

型番:IPM-FSG3P
価格:¥1,510(標準価格)¥1,661(税込)
URL:https://www.elecom.co.jp/products/IPM-FSG3P.html

[消耗品:交換用シールド 10枚入り]

型番:IPM-FSGSP10P
価格:¥1,510(標準価格)¥1,661(税込)
URL:https://www.elecom.co.jp/products/IPM-FSGSP10P.html
※メガネフレームは含まれません。

3. 飛沫、ほこり、花粉などから顔をガード!締め付けがなく、軽い付け心地のメガネ型フェイスシールドを新発売