この度、ショートムービーアプリ「TikTok(ティックトック)」は、歌手・音楽アーティスト新人発掘オーディションのプロジェクトを運営する「MUSIC PLANET」と新たにコラボレーションプロジェクトをスタートさせます。
現在、「TikTok」で開催中の音楽プロジェクト「TikTok Spotlight(ティックトック スポットライト)」への参加を皮切りに、今後「MUSIC PLANET」に入所している方々を、”新時代のアーティスト開発”として共同でプロモーションしていきます。「TikTok」では「MUSIC PLANET」専用アカウントを開設、有望アーティストに関してはプロモーション展開のサポートやクリエイターとしての活動もサポートしていく方針となっています。

150の国と地域をカバーし、75の言語に対応するなどグローバルに展開する「TikTok」と新時代のアーティスト活動をサポートする「MUSIC PLANET」。このコラボレーションによる新たなヒットアーティストの輩出にご期待ください。

「TikTok Spotlight」

「TikTok」

「MUSIC PLANET」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Bytedance株式会社 >
  3. TikTokとMUSIC PLANETのコラボレーションが決定。共同で”新時代のアーティスト開発”に取り組みます!