ポノス株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:辻子依旦、以下「ポノス」)は、KANGTA、BoA、東方神起、SUPER JUNIOR、少女時代、SHINee, f(x), EXO, Red Velvet, NCT 127, NCT DREAMなどの人気アーティストが所属する韓国 SM ENTERTAINMENT Co., Ltd.(以下「SM」)のアーティストや楽曲が登場する、音楽ゲームアプリ『SUPERSTAR SMTOWN』において、2019年8月21日(水)より、サービス開始2周年を記念したイベント「SUPERSTAR SMTOWN 2周年記念パーティー」を開始したことをお知らせいたします。

●「SUPERSTAR SMTOWN 2周年記念パーティー」イベント概要
『SUPERSTAR SMTOWN』は8月25日(日)にサービス開始から2周年を迎えます。日頃よりプレイしていただいている皆様への感謝の気持ちと、これからプレイしていただける方やお久しぶりの方への歓迎の気持ちを込めて、特別なイベントを多数開催いたします。

・イベント開催期間
2019年8月21日(水)17:00~9月11日(水)15:00

●豪華アイテムを毎日プレゼント!「2周年記念ログインボーナス」
お好きなアーティストのレアカードを選択して獲得することのできる「A CARD SELECTOR」を毎日プレゼントいたします!さらに、期間中1回限定でお好きなアーティストの最高レアリティカードを選択して獲得できる貴重なアイテム「R CARD SELECTOR」をプレゼント!2周年を記念した特別なログインボーナスとなっております。

・開催期間
2019年8月21日(水)17:00~2019年8月27日(火)23:59

●最大で140枚無料!「プレミアムパック 10」

1日1回、グレードB~Rのアーティストカードを10枚入手することができる「プレミアムパック 10」が、おすすめショップにて無料で獲得できます。期間中、毎日獲得すると最大で140枚のカードを入手することが可能!欲しいアーティストのカードをゲットする 絶好のチャンスです!

・開催期間
2019年8月21日(水)17:00~2019年9月3日(火)23:59

●新イベント実装!「2周年記念Box Event」

イベント期間限定で、楽曲プレイ時にケーキ型の特殊なノーツが出現します。特殊なノーツのタップに成功するとイベント専用ポイントが獲得でき、ポイントを消費してイベントボックスを開封できます。イベントボックスからは、最高レアリティカード「Rカード」」や、カードの購入や強化に使用する「リズムポイント」などの様々なアイテムが獲得可能となっている他、非常にレアなアイテムが出る可能性もあるので、沢山プレイしてイベントボックスを開封してみましょう!

・開催期間
2019年8月21日(水)17:00~2019年9月4日(水)15:00

●初めてプレイされる方へ!「ウェルカムキャンペーン」実施中!
期間中にチュートリアル突破で、ゲーム内アイテムを大幅増量してプレゼントいたします!楽曲をプレイするのに必要なヘッドフォン、カード強化などに使用するリズムポイント、プレミアムカードパックなどに使用するダイヤモンドが通常よりも多くゲットできる機会になっております!『SUPERSTAR SMTOWN』をはじめる絶好のチャンスです。この機会に、ぜひ『SUPERSTAR SMTOWN』をお楽しみください。

・開催期間
2019年8月7日(水)17:00~2019年9月11日(水)15:00

●お久しぶりの方へ!「カムバックキャンペーン」実施中!
30 日以上ログインしていない方には、通常時よりも豪華になった「カムバックログインボーナス」をご用意しております!キャンペーン期間中はアーティストカードが 30 枚獲得できる「プレミアムパック 30」や、お好きなアーティストの最高レアリティカードを選択して獲得できる「R CARD SELECTOR」など、豪華アイテムが盛り沢山!一度『SUPERSTAR SMTOWN』から離れてしまった方も、この機会に是非ログインしてみてくださいね!

●『SUPERSTAR SMTOWN』概要

タイトル 『SUPERSTAR SMTOWN』
ジャンル リズムゲーム
対応OS iOS/Android
配信日 2017年8月25日(金)
価格 基本無料(アプリ内課金あり)
公式サイト https://superstar.ponos.co.jp/
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id1216136006
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ponos.superstarsmtown
公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCnrvSOODTLpQyUCxj_YiKyg
著作権表記 ©SM ENTERTAINMENT Co., Ltd. & DALCOM SOFT & PONOS Corp. All rights reserved.

●「SUPERSTAR SMTOWN」とは
「SUPERSTAR SMTOWN」は、DalcomSoft. Co.,Ltd.(本社:韓国ソウル市、以下「Dalcomsoft」)によって2014年8月にリリースされた音楽ゲームアプリで、SM所属の人気アーティスト達の楽曲を使い、世界累計900万ダウンロードを達成した大人気のリズムゲームです。ポノスはSM、Dalcomsoftと提携し「SUPERSTAR SMTOWN」のローカライズ及びカルチャライズを行い、台湾にも配信しています。

●「SUPERSTAR SMTOWN」ゲーム紹介
SM ENTERTAINMENTから41組のグループ又はソロアーティストが登場します。リリース時には115曲を収録しておりましたが、2年間で約330曲の追加を行い、約450曲もの楽曲をプレイすることができます。

【主なアーティスト】
KANGTA/BoA/東方神起/SUPER JUNIOR/少女時代/SHINee/f(x)/EXO/Red Velvet/NCT 127/NCT DREAM

●ポノスについて

ポノスは、1990年の創業以来一貫してゲームを通してエンターテインメントという文化の発展に貢献してまいりました。【求められるモノは創らない、それ以上を創り出す。】を掲げ、求められるモノの中に、自分たちしか創れない価値をプラスしていくことを私たちは大切にしています。現在は、スマートデバイス向けのオリジナルゲーム開発を核に事業を展開し、代表タイトル『にゃんこ大戦争』は、累計DL数4,500万を(2019年6月現在)超え、多くのお客様に楽しんでいただいております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ポノス株式会社 >
  3. SMTOWNのリズムゲームアプリ『SUPERSTAR SMTOWN』2周年を記念したイベントを開催好きなアーティストカードがもらえる豪華ログインボーナスなどがスタート!