プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
信和建設株式会社
会社概要

鮮魚×地元×Springフレンチイタリアンと “炎の饗応で味極まる”和風鉄板焼き! ホテルプラザ神戸、3月11日よりレストラン再開!

良い食材に感謝を込めてホテルプラザ神戸からお客様へ「本当に安心できる美味しさ」をお届けします。

信和グループ

信和グループの㈱SHINKAホテルズ(本社:神⼾市東灘区、代表取締役:前⽥ 恵美)が運営する「ホテルプラザ神⼾」ではコロナ禍の影響により休業を余儀なくされていた18Fのメインダイニング「スマイリーネプチューン」、鉄板焼「潮路」を3月11日より再開します。スマイリーネプチューンでは淡路島の由良漁港で水揚げされた鮮魚を主に、地産地消にこだわった旬の食材を使用しております。ミシュラン一つ星レストランで基礎を学び、日本の老舗有名ホテルにて料理長を務めたシェフ山下が技と情熱を一皿に込めてご提供致します。ソムリエ資格を有しワインへの造詣も深い山下シェフがお届けする春の絶品コースをぜひご堪能下さい。

スマイリーネプチューン ディナーコース「ルポール」11,000円(税込)スマイリーネプチューン ディナーコース「ルポール」11,000円(税込)

Le Port ル ポール 11,000円(税込)
お品書き 
●お食事前の愉しみ
淡路由良産鮑のクロッケット 黄韮のバターソース

●オードブル1
アスパラガスと淡路由良産真蛸の軽いスモークと香住産蛍烏賊
バーニャカウダーソース

●オードブルまたはスープ
~下記メニューから一品お選びください~
1.フォアグラのポワレとうすい豌豆 トリュフのソース
2.季節のスープ

●お魚料理
淡路由良産鮮魚と足赤海老 甲殻類と木の芽のバターソース

●お肉料理
~下記メニューから一品お選びください~
1.オーストラリア産仔羊ロースの炭火焼き シェリービネガーソース
2.神戸ポークロースの炭火焼き ソースシャルキュティエール
3.丹波地鶏胸肉のコンフィ 粒マスタードソース
4.フランス産ビュルゴー家のシャラン鴨胸肉のロースト シードルソース
5.神戸牛ミスジの炭火焼き 山葵風味のジュのソース(+1,100円)
6.神戸牛サーロインの炭火焼き 山葵風味のジュのソース(+4,400円)

●デザート
~下記メニューから一品お選びください~
1.ムースショコラブラン
2.2種のチーズケーキ ~グリオットチェリーのソース バニラアイスと共に~
3.ムース オ シトロン ~ピスタチオアイス添え~

●食後のお飲み物
コーヒーまたは紅茶 

●小菓子

他、ランチ、ディナーともに各種コース、アラカルトをご用意しております。
https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/nep.html
 

2種のチーズケーキ グリオットチェリーのソース バニラアイスと共に2種のチーズケーキ グリオットチェリーのソース バニラアイスと共に

ムース オ シトロン ~ピスタチオアイス添え~ムース オ シトロン ~ピスタチオアイス添え~

 

 

 

 

 

 

 

 

 











鉄板焼「潮路」
夕凪 -Yunagi- 16,500円(税込)
お品書き
●先付
うすい豌豆のすり流しとフォアグラのムース 

●前菜                

夕凪 -Yunagi- 16,500円(税込)夕凪 -Yunagi- 16,500円(税込)

・淡路由良産魚介と瀬戸内産真鯛のお造り
・季節野菜の炊き合わせ
・淡路産しらすと梅おろし
・アスパラガスと苺の白和え
・つぶ貝とうるいの酢味噌和え
・山菜と生ハムの天ぷら
・淡路由良産鰆のスモーク
●鮮魚
オマール海老と淡路由良産鮮魚のアヒージョ(+3,300円)
●焼き野菜
アスパラガス / 玉葱 / 椎茸
●神戸牛
神戸牛サーロイン(100g)
又はフィレ(100g)(+3,300円)
●御飯
桜海老ご飯とふき イクラ添え
又は ガーリックライス(+1,100円)
又は 季節の釜飯「潮路」(+1,100円)
●汁物
春キャベツと生わかめ 六甲味噌
●香の物
神戸牛のしぐれ煮、長芋のポン酢漬け
●デザート
苺みるく~液体窒素の演出~
又は 桜餅のデザート

なお、鉄板焼き「潮路」ではランチメニューに1日10食限定でお魚メインのコースもございます。淡路・由良で獲られる、黒潮の激流が育んだ肉厚な身の魚、淡路の自然を活かした露地栽培の旬野菜をメインに使用しております。詳しくはホテルへお問い合わせください。
他、ランチ、ディナーともに各種コースをご用意しております。
https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/sio.html

 

 

 

 

●スマイリーネプチューン(18F)
・ランチ・ディナー
3月11日(木)より営業再開
※当面の間、木・金・土・日・祝日のみ営業とさせていただきます。

●潮路(18F)
・ランチ・ディナー
3月11日(木)より営業再開
※当面の間、木・金・土・日・祝日のみ営業とさせていただきます。

●マメール(3F)
・テイクアウトメニューのみご提供しております。
※当面の間、イートインでのご提供は休止とさせていただきます。

▶新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大防止の取り組みについて
https://www.hotelplazakobe.co.jp/corona/

 

施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場
 3階:フロント、レストラン
11階:バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン、バンケットルーム
客室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
お客様のご予約・お問い合わせ先:078-846-5400(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://shinwa-grp.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

信和建設株式会社

11フォロワー

RSS
URL
https://shinwa-grp.co.jp/
業種
建設業
本社所在地
大阪府大阪市中央区南船場1-18-11 SRビル長堀
電話番号
06-6265-4840
代表者名
前田裕幸
上場
未上場
資本金
7000万円
設立
1959年03月