【サンメドウズ清里ハイランドパーク】7/16(土)登場!最新、爽快感満点のアトラクション「G-KART(ジーカート)」

標高1,700m、夏のスキーゲレンデで体験する「いち度乗ったらやめられない。絶景爽快ライド。」

サンメドウズ清里ハイランドパーク(サンメドウズ清里株式会社 山梨県北杜市)では、2022年7月16日(土)より、爽快感満点の最新アトラクション「G-KART」の営業を開始いたします。
ニュージーランド生まれで海外でも人気の同アトラクションは、ライダー自身のマシンコントロールにより傾斜面を疾走する体験型アトラクションで、大人から子供まで、楽しく安全にご利用いただけます。
サンメドウズ清里では、山頂1,900mからの大パノラマを一望できる「清里テラス」に、新たなアトラクション「G-KART」が加わり、夏の楽しみ方がパワーアップします。
□サンメドウズ清里「G-KART」

標高1,700mのスタート地点から、スキー場のゲレンデに設置された2種類(初心者・上級者用)のコースをカートで走行します。

□2つのコース、初心者からエキスパートまで楽しみ方は無限大!

2つのバリエーションのコース 各コース全長約800m2つのバリエーションのコース 各コース全長約800m

G-KARTコース(イメージ)八ヶ岳主峰赤岳をバックに絶景ライドが楽しめるG-KARTコース(イメージ)八ヶ岳主峰赤岳をバックに絶景ライドが楽しめる

G-KARTのコースは、標高1,700mのフラワーリフト山頂停留場に隣接したスタート地点からベースエリアに向けて、初心者用の「ビギナーコース」と上級者用の「アドバンスドコース」の2コースが設置されています。
ビギナーコースは、お子様や初めてG-KARTに乗車になる方でも安全に操縦しやすいコースで、アドバンスドコースは、短い直線と不規則なカーブが続くなど変化に富んでいます。さらにコース途中にトンネルを設置するなど、目の錯覚によるスリル感も楽しめる設計となっています。両コースとも全長約800m、所要時間約3分、八ヶ岳の主峰 赤岳をバックにしたコースからは、快晴の日には富士山も見える絶景ライドが体験できます。
※はじめてご利用されるお客様は、ビギナーコースでG-KARTに慣れていただいてから、アドバンスドコースのご利用をお願いします。

G-KARTコーススタート地点(イメージ)G-KARTコーススタート地点(イメージ)

G-KARTコース 上級者コーストンネル(イメージ)G-KARTコース 上級者コーストンネル(イメージ)

G-KARTコース(イメージ)ライダー同士が抜きつ抜かれつ、レース感覚で楽しめるG-KARTコース(イメージ)ライダー同士が抜きつ抜かれつ、レース感覚で楽しめる

□安全性と操作性も高いエコな車体

カート(バーニングオレンジ)カート(バーニングオレンジ)

カート(マットブラック)カート(マットブラック)

コースが設置された傾斜地の重力を利用するG-KARTの車両は、エンジンやモータなどの動力を必要とせず、ハンドルにあるブレーキレバーの操作によりスピードを制御しながら進むシンプルな乗り物です。ボディーカラーはマットブラックとバーニングオレンジの2色。車高が低くリサイクル素材を用いた車両は、走行時の安定感があり操作性も高く、安全に爽快感とスピード感を体感できます。

□料金・営業時間 およびご利用条件
料金:平日 大人4,000円 子供3,100円(税込)
   休日 大人4,200円 子供3,300円(税込)
※料金にはG-KART3回乗車体験、リフト券1日券(パノラマリフト(清里テラスアクセス)、フラワーリフト)、ヘルメットレンタル代が含まれます。
営業時間:9:30~16:00(フラワーリフト最終乗車)
※料金・営業時間は予定。変更になる場合がございます。
ご利用条件:おひとりでご搭乗の場合は身長120cm以上、タンデム(2人乗り)の場合は3歳以上120cm未満の方が対象となります

G-KART特設HP https://www.sunmeadows.co.jp/green/g-kart/
サンメドウズ清里ハイランドパークの営業情報は 公式HP https://www.sunmeadows.co.jp/green/

■新型コロナウイルス感染症対策について
※当施設では、最新情報をもとに新型コロナウイルス感染防止の対策に取り組んでおりますが、お客様におかれましても、日ごろの体調管理、お客様同士の間隔の保持、手指の消毒など、感染予防にご協力をお願いいたします。具体的な対策についてはホームページをご覧ください。

山梨県北杜市店舗・民間施設