【企業研修担当者必見およびビジネスパーソン対象】ビジネスで役立つ英語プレゼンテーションの極意

ELSA Japan

AI英語スピーキングアプリのELSA (CEO: Vu Van、本社: アメリカ合衆国カリフォルニア州、日本法人代表: 玉置俊也)は9月12日(木)企業の研修担当、ビジネスパーソン向けにウェビナーを開催することをお知らせします。

ビジネスの現場では、説得力のあるプレゼンテーションスキルが成功に直結する重要な要素となります。特に、国際的なビジネス環境では、英語でのプレゼンテーションが求められることが多く、その効果は企業の成果や信頼にも大きく影響します。本セミナーでは、英語でのプレゼンテーションをさらに効果的に行うために必要な手法やヒント、そして実践的な練習方法をご紹介します。企業で研修や育成を担当されている方、または実際に英語でプレゼンテーションを行うビジネスパーソンの皆様にとって、非常に有益な内容となっております。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

セミナー内容:

1.成功するビジネスプレゼンテーションの要素
 効果的なプレゼンテーションの構造、明確さ、エンゲージメントの重要性を解説します。

2.説得力と自信を持ったプレゼンテーションのヒント

聴衆を引き込み、説得するためのコツを伝授。自信を持って話すための実践的なアドバイスを

提供します。

3.発音と明瞭さの重要性
誤解を避けるために必要な、明瞭な発音の重要性について、どのようにクリアで聞き取りやすい

スピーチを行うかを学びます。

4.Speech Analyzerを使った効果的な練習方法

ELSA Speakのスピーチアナライザーを使ってプレゼンテーションのリハーサル。効果的にスピーチを向上させる練習方法を紹介します。

【テーマ】ビジネスで役立つ英語プレゼンテーションの極意

【対象者】企業研修ご担当者、ビジネスパーソン対象

【日 時】2024/9/12(木)16:00 ~ 16:50

※開催日時で参加できない皆様にはオンデマンド配信

【形 式】オンライン

【受講費】無料

【申 込】https://peatix.com/event/4116618/view

松園 保則 YASUNORI MATSUZONO

明治学院大学 経済学部 国際経営学科 准教授 英語プログラム責任者

英国ウォーリック大学大学院 修士課程修了(専攻: 英語教授法)

大手予備校の専任講師として、主に社会人向けにMBA留学のための英語試験対策指導を務めた後、2018年4月より現職に着任。国際経営学科生必須科目の「English for Business Communication」や「Public Speaking」をテーマにしたゼミなどを担当。国際経営学科の英語プログラム責任者として実践的なビジネスコミュニケーション力の向上に力を注いでいる。また、「今日から使える留学英語表現集 Vol.1 開始編(河合出版)」など、現在9冊の著書がある。

ELSAについて

ELSA(English Language Speech Assistant)は英語をより正しく、自信を持って話せるようになるためのAIパーソナルコーチアプリです。2015年にGoogleのAI投資部門から出資を受けて以来、100カ国以上の7000万人のユーザーに利用されており、世界のAI企業100にも選ばれた独自の音声認識技術により、学習者は個人のスピーキングの弱み(発音・アクセント・イントネーション・流暢さ・語彙力・文法)を特定し、短期間で改善することができます。

<お問い合わせ先>

担当者: 小柳敬人 (ELSA Japan 法人営業部 シニアマネージャー)

連絡先:  yoshito@elsanow.io

プレスリリース素材

ELSA Corp.

本社所在地
121 Day Street, San Francisco, CA 94131
玉置 俊也