すぐにできちゃう!スマホ操作でラベル作りを簡単に!MarklifeラベルプリンターP12

スマホとつなぎ、新しいラベル体験を

クラウドファンディングサイトMakuakeにて、超小型MarklifeラベルプリンターP12の先行予約販売を開始しました!

MarklifeラベルプリンターP12は手のひらサイズでUSB充電式、しかもスマホで簡単操作&ラクラク編集できるから、いつでもどこでもオリジナルのラベルシール作りがお楽しみいただけます!

• 誰でもできる簡単操作
▶使い方3ステップ

step1:ラベルシールロールを本体にセットして電源をオン。
step2:Bluetoothでスマホの専用アプリと接続。
step3:専用アプリでラベルを編集、印刷。

▶専用アプリ「Marklife」で簡単、自由にオリジナル編集

Bluetooth4.0でスマホと接続し、スマホの画面を見ながらお好きなデザインのラベル作りが楽しめます。専用アプリ【Marklife】は日本語対応済み、App Storeや Google Playからダウンロードできます。

フォント選択、書式設定(太字、斜体、下線)、縦書き、字間調整、行間設定が可能。多言語にも対応OK、簡単に切り替えできます。デザイン性の高いオリジナルラベルシール制作ができるように絵文字や記号、豊富なテンプレートをご用意!今後も随時更新されていく予定です。

▶インク不要の感熱式プリント

レシートと同じ熱を加えると色が変わるように加工された感熱式ラベルを使用するプリント方法なのでインクは必要なし。ランニングコストが安く抑えられます。印刷された文字は室内で通常に保管していた場合約1~2年持ちます。

▶カッター内蔵

ラベルシールの出口に付属のカッターで印刷されたラベルを簡単にカット。安全ロックボタンがあるので安心です。

• どこでも使えるポータブル式

▶わずか140gの超コンパクト

わずか140g、手のひらに余裕で収まる縦90ミリ×横74ミリの超小型!液晶画面やキーボードがないシンプルデザイン。コンパクトだから持ち運び便利、オフィスでもご家庭でも、使用場所を選ばす気軽にラベリング。

▶繰り返し使えるUSB充電式

煩わしいACアダプターや乾電池は一切不要、スタイリッシュで使う場所を選びません。大容量1200mAhバッテリー内蔵なので一回の充電で80メートル以上もの連続印刷が可能!最長45日も電池が持ちます。

• 高質なラベルシール

高性能プリントヘッドを採用し高解像度203dpiを実現。はっきりきれいに印刷できます。
水にも油にも強い防水・防油性なので、毎日洗う水筒やキッチン用品、バスグッズ、詰め替え容器などにも貼れて便利、剥がしても跡が残りにくい!

連続タイプとカット済みタイプの二種類どちらもセットして使えます。一般的なラベルプリンターよりも余白を減らして印刷できるのでムダが無く、平均して約20枚のラベルシールが節約できます。Excelを使用すれば大量印刷も簡単。