初めての一人暮らしのお悩みを解決!「新生活WEBコンテンツ」公開のお知らせ

画面に触れることで、商品の情報収集とお買い物が同時にできる新感覚動画も同時公開

株式会社ニトリ(本社:札幌市北区 代表取締役社長:武田 政則 以下:ニトリ)より、ニトリネット「おうちをもっと楽しもう!コーディネート」ページ内に2022年度「新生活WEBコンテンツ」を公開したことをお知らせいたします。
ワクワクする気持ちと同時に、わからないことや悩み事も多い初めての一人暮らし。
そのお悩みを解決する2つのWEBコンテンツ「6帖1Kではじめる新生活」と「一人暮らしのお悩み解決」をニトリネットで公開いたしました。

「6帖1Kではじめる新生活」ページでは、初めての一人暮らしで何から買い揃えればいいのか、どのような風に部屋づくりをしたらいいのかをテーマに、記事と動画でわかりやすくご紹介しています。動画内では、スマートフォンで動画を再生中に画面をタップすると、紹介されている商品情報ページにすぐにアクセスできる『Tig/ティグ』(パロニム株式会社)機能を搭載。さらに、動画内のシーンで使われている全ての商品を一度のタップでまとめて選択できる「マルチリンク機能」も初めて採用。新機能追加で、新生活のお買い物がさらに便利になりました。

「一人暮らしのお悩み解決」ページでは、「キッチン」「バス・洗面」「トイレ」「ランドリー」といった特に狭いスペースでのお困り事の解決方法を、スペースごとにご紹介しています。
ニトリでは、今後もお客様の暮らしを快適にするご提案コンテンツに力を入れてまいります。

暮らしの必須アイテムを買い揃え、だんだん便利に快適に、そして、自分好みに整えていくという過程を3つのステップに分けてご紹介。ニトリおすすめアイテムや、部屋づくりのコツを記事と動画でご覧いただけます。

[STEP1] 必須アイテムはシンプルにそろえる
[STEP2] 必要なものをプラスして暮らしやすく
[STEP3] 自分好みにお部屋をアップデート

一人暮らしの部屋の「キッチン」「バス・洗面」「トイレ」「ランドリー」はとってもコンパクト。収納やお掃除のしにくさなど、悩みはつきません。お手頃価格のアイテムを使って、暮らしを便利で快適にするコツをご提案します。

コーディネートをみんなのものに!ニトリネット「コーディネートサイト」