フランス・パリOECD本部での「ArtPara」展示会を支援

2024年パラリンピックを記念した「ArtPara」展示会において、社会貢献活動の一環として、インド製のコットンバッグを記念品として贈呈

2024年9月

株式会社エクスプラス(以下、エクスプラス)は、9月2日から12日にかけてフランス・パリにあるOECD(経済協力開発機構)本部で開催される、パラリンピックを記念した「ArtPara 2024 Paris」において、社会貢献活動の一環として、インド製のコットンバッグを記念品として贈呈いたしました。

ArtPara

「ArtPara」は、2017年に始まった世界初の国際発達障害アート展示会です。今回の展示会は、OECD韓国代表部の支援と文化体育観光部、韓国障害者文化芸術院、ロッテ文化財団、韓国羅州市、そしてエクスプラスの後援を受けて開催されます。

公式サイトは、こちら(外部サイト)

コットンバッグには、ArtPara 2024 Parisの開催を記念したデザインがプリントされ、ノベルティとして会場を訪れた方々に配布されました。

表裏に2種類のデザインがプリント

「ArtPara」という名称は「side by side(横に、並び、共に)」という意味を含んでおり、障害者と非障害者、芸術と治癒が融合する世界を目指す希望を象徴しています。今回の展示会は「光を放て!(Brillons Ensemble, Shine Together)」をテーマに進行され、発達障害を抱えるアーティストたちが自らの才能を発揮し、その作品を多くの人々に紹介する場として設けられています。

フランス現地の様子

この特別なイベントで、アーティストの素晴らしい作品が世界中に広く認知されることを誇りに思います。また、今回贈呈したコットンバッグは、環境に優しい素材で作られ、インドの伝統的な技術を用いて丁寧に製作されたものです。このバッグを通じて、展示会に訪れた多くの方々が、持続可能な社会の実現に向けたメッセージを受け取っていただけることを願っています。

インドビジネス

エクスプラスでは2013年に現地法人としてインドに、「XANNEX ENTERPRISES INDIA PVT., LTD.(以下、XANNEX)」を設立しております。

インドビジネスは現地を熟知していない企業や独資だと難しいと言われておりますが、弊社は現地拠点があること、数年に渡る経験を持っていることで、生産を安定させることが可能です。

XANNEXは、インド国内の工場開発、生産管理、品質管理・検品業務の役割を果たしております。そして、日本からも社員が定期的に現地へ赴き、各工場の方々とコミュニケーションを取りながら、品質向上を心がけております。これからもインドと日本、そして世界への橋渡し役として事業を拡大してまいります。

韓国ビジネス(新規)

業務拡大の一環として、2024年7月1日に韓国支店を設立いたしました。海外の更なる販路開拓を進め、より一層お客様のお役に立てますよう誠心誠意のサービスに努めてまいります。

新支店の詳細は下記の通りです。

支店名

韓国支店

所在地

大韓民国、ソウル特別区、中区、乙支路6街、現在シティータワー13階、