• スポーツ

NOKのヘアゴム「KKOOR」、福島ユナイテッドFCとのコラボで新発売! 9/15(日)NOKスペシャルマッチ「福島ユナイテッドFC vs ガイナーレ鳥取」にて100セット限定発売

NOK株式会社

福島ユナイテッドFCの選手写真入りパッケージです。

NOK株式会社(本社:東京都港区芝大門、代表取締役 社長執行役員 グループCEO:鶴 正雄、以下「NOK」)は、オフィシャルクラブパートナーである福島ユナイテッドFC(福島県/明治安田生命J3リーグ所属)とコラボレーションし、ヘアゴム「KKOOR(くくーる)」を福島ユナイテッドFCオフィシャルグッズとして、9月15日(日)より新発売します。コラボモデルの「福島ユナイテッドFC×KKOOR」は、同日にとうほう・みんなのスタジアム(福島県福島市)で開催される明治安田生命J3リーグ第28節「実・湧・満・彩(みわくまんさい)福島市ホームタウンデー×NOKスペシャルマッチ 福島ユナイテッドFC vs ガイナーレ鳥取」にて100セット限定で販売されます。

「KKOOR」は、NOK初のBtoC製品として2024年2月より発売しています。汗・水に強く、耐久性に優れており、また、髪をしっかり固定しつつ、簡単に外すことができることが特徴の 「KKOOR」は、発売以来スポーツチームとのコラボレーションを進めており、福島ユナイテッドFCは3チーム目となります。オリジナルの「KKOOR」の機能や性能はそのままに、福島ユナイテッドFCのチームカラーをイメージした赤・黒の2色2本を1セットにして、限定100セットを発売いたします。

赤と黒のヘアゴム「KKOOR」2本セットです。

■「福島ユナイテッドFC×KKOOR」発売概要

・商品構成:チームカラーに合わせた赤・黒の2本セット

・発売日:2024年9月15日(日)

・発売場所:明治安田生命J3リーグ第28節 福島ユナイテッドFC vs ガイナーレ鳥取

試合会場 グッズ販売所(15:30開始、試合終了時まで)

とうほう・みんなのスタジアム(福島県福島市佐原字神事場1)

・発売価格:300円(税込)

■ヘアゴム「KKOOR(くくーる)」について

「KKOOR」は、NOKの開発した新素材のシリコーンゴムと星形の特殊な断面を持ち、髪をしっかり固定しつつ、簡単に外すことができるヘアゴムです。 日常使いやまとめ髪スタイルのベースはもちろん、汗・水に強く、耐久性に優れているため、スポーツ・サウナ・海などでのアクティビティにも最適です。

■福島ユナイテッドFC協賛について

今年、NOKは福島ユナイテッドFCのオフィシャルクラブパートナーとして、7シーズン目を迎えます。福島県の地域振興に貢献するため、福島事業場創業50周年を迎えた2018年より協賛しています。特に次世代を担う子どもたちにスポーツの楽しさを知ってもらい、福島ユナイテッドFCのファンになってもらうことで、地元にさらに愛着を持ってほしいと考えています。福島ユナイテッドFCを地域の皆さまと共に応援することで、同じ目標を目指す仲間として一体感を醸成し、エネルギーや元気を得られる活動を目指します。

■リリースに関するお問い合わせ

NOK株式会社 CEOオフィス コーポレートアフェアーズ コーポレートコミュニケーション部

TEL:03‐5405‐6372  Mail:mb_nok_corporate_affairs@jp.nokgrp.com

■NOK株式会社

NOKグループは「Essential Core Manufacturing ― 社会に不可欠な中心領域を担うモノづくり」を掲げ、豊かな社会の根幹となる「安全」と「快適」を支えています。 15の国と地域に所在するグループ93社、約38,000人で、積み重ねた基礎研究に基づく製品開発、高品質での大量・安定生産を実現しています。 自動車をはじめとするモビリティ、PCやスマートフォンに代表される電子機器、OA機器、医療・ヘルスケア機器、産業用ロボット、そして人工衛星など、あらゆる産業分野に技術・製品を提供し続けます。