会社概要

「@cosmeベストコスメアワード2017上半期ベストコスメ」6月14日発表!大賞はオペラ「リップティント」!

株式会社アイスタイル

株式会社アイスタイル(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:吉松徹郎 東証一部・コード番号3660)は、2017年6月14日(水)、@cosmeビューティアワード2017「@cosmeベストコスメアワード2017上半期新作ベストコスメ」を発表いたしました。

1. @cosmeベストコスメアワード2017上半期新作ベストコスメとは
「@cosmeベストコスメアワード」は、実際に商品を使用したメンバーから@cosmeに寄せられたクチコミ投稿をベースに、今、みんなが支持している商品を表彰するアワードです。「上半期新作ベストコスメ」とは、この半年間(昨年11月1日~本年4月30日)の新商品のみ対象として選ばれた賞です。 @cosmeベストコスメアワードの上半期における新人賞となっています。

2.「頑張らなくても、賢くキレイ」を叶える商品が人気の傾向
2017年上半期は、「頑張らなくても、賢くキレイになりたい」という生活者のニーズに応えるカテゴリ・商品が注目されました。例えば、ベスト美容液1位の「ONE BY KOSE」のように既存のお手入れを変えることなく、一品投入するだけでこれまでの美容が底上げされるようなアイテム。ベスト美容家電1位のPanasonic「炭酸イオンエフェクター」のような、手持ちのコスメの効果をより引き出せる商品。そして、ベストシートマスク部門で1位となったサボリーノの「目ざまシート」のように「時短でもキレイ」をかなえる商品などにその傾向がうかがえます。

3.大賞のオペラ「リップティント」は色持ちとうるおいを両立したティントとして高評価
今回大賞を受賞したオペラ「リップティント」は、他カテゴリに比べて新商品数も多く、2016年に引き続き注目度の高い口紅部門からの受賞です。ティントならではの色持ちの良さと「うるおい」を両立させたアイテムとして高評価を得ました。
更に、色持ちの良さから化粧直しの手間がかからないことや、液状が多かったティントリップにおいて、より気軽に扱えるリップスティック形状であることから、「頑張らなくても、賢くキレイ」を叶えるアイテムとしても支持を受けたと言えるでしょう。

4.受賞商品一覧
【集計方法】
「@cosmeベストコスメアワード2017 上半期新作ベストコスメ」は、ユーザーのクチコミに加え、どのくらい注目された商品か等を加味して、順位を決定しています。
【集計対象期間】 2016年11月1日~2017年4月30日
【対象クチコミ件数】 55,072件
【対象商品】 3,257件

大賞
(メーカー名/ブランド名/商品名)
〇イミュ/オペラ/リップティント

カテゴリ賞
(カテゴリ名/メーカー名/ブランド名/商品名)
〇ベストクレンジング/シュウ ウエムラ/シュウ ウエムラ/アルティム8∞ スブリム ビューティクレンジング オイル
〇ベスト洗顔料/オルビス/オルビス/アクアフォースマイルドウォッシュ
〇ベスト化粧水/パルファン・クリスチャン・ディオール/ディオール/スノー ブライトニング エッセンスローション
〇ベスト乳液/パルファン・クリスチャン・ディオール/ディオール/カプチュール トータル ドリームスキン アドバンスト
〇ベストクリーム/アテニア/アテニア/ミッドナイトモイスチャライザー<春夏>
〇ベスト美容液/コーセー/ONE BY KOSE/薬用保湿美容液
〇ベスト日焼け止め/コスメデコルテ/コスメデコルテ/サンシェルター マルチ プロテクション
〇ベストリップケア/パルファン・クリスチャン・ディオール/ディオール/ディオール アディクト スクラブ&バーム
〇ベストシートマスク/スタイリングライフ・ホールディングスBCL カンパニー/サボリーノ/目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ
〇ベスト角質ケア・マッサージ/パルファン・クリスチャン・ディオール/ディオール/カプチュール トータル ドリームスキン 1ミニット マスク
〇ベスト化粧下地/常盤薬品工業/エクセル/グロウルミナイザー UV
〇ベストパウダーファンデ/シャネル/シャネル/ル ブラン コンパクト ラディアンス
〇ベストリキッドファンデ/資生堂インターナショナル/SHISEIDO/シンクロスキン グロー ルミナイジング
フリュイドファンデーション
〇ベストクリームファンデ/資生堂/ベネフィーク/クリーミーファンデーション (プライムグロウ)
〇ベストクッションファンデ/資生堂インターナショナル/SHISEIDO/シンクロスキン グロー クッションコンパクト
〇ベストスティックファンデ/資生堂インターナショナル/クレ・ド・ポー ボーテ/タンスティックエクラ
〇ベストコンシーラー/ナーズ ジャパン/NARS/ソフトマットコンプリートコンシーラー
〇ベストパウダー/資生堂/マキアージュ/ドラマティックムードヴェール(シルキー)
〇ベストBBクリーム/ランコム/ランコム/UV エクスペール BB
〇ベストCCクリーム/パルファン・クリスチャン・ディオール/ディオール/スノー ブライトニング フレッシュ
CCクリーム 50
〇ベストアイシャドウ/エキップ/SUQQU(スック)/デザイニング カラー アイズ
〇ベストアイライナー/カネボウ化粧品/ケイト/スーパーシャープライナーEX
〇ベストマスカラ・マスカラ下地/イミュ/オペラ/オペラ マイラッシュ アドバンスト
〇ベストアイブロウ/クオレ/K-パレット/ラスティングアイブロウティント
〇ベスト口紅/イミュ/オペラ/リップティント
〇ベストリップグロス/イミュ/オペラ/シアーリップカラー N
〇ベストチーク・フェイスカラー/イプサ/イプサ/デザイニング フェイスカラーパレット
〇ベストネイル/シャネル/シャネル/ヴェルニ ヴェルヴェット
〇ベストハンドクリーム/ロクシタン/ロクシタン/シア ザ・バーム
〇ベストボディケア/クラランス/クラランス/ボディ フィット
〇ベストボディ洗浄料/牛乳石鹸共進社/バウンシア/バウンシアボディソープ エレガントリラックスの香り
〇ベストデオドラント・制汗剤/シービック/デオナチュレ/ソフトストーンW カラーコントロール
〇ベストシャンプー・コンディショナー/花王/PYUAN/PYUAN スウィート&チャーミング シャンプー・コンディショナー
〇ベストヘアケア・スタイリング/P&G/パンテーン/インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用
〇ベストヘアカラー/ホーユー/ビューティーン/メイクアップカラー
〇ベストフレグランス/ジルスチュアート/ジルスチュアート/クリスタルブルーム オーロラドリームオードパルファン
〇ベスト入浴剤/クナイプジャパン/クナイプ/クナイプ バスソルト サクラの香り
〇ベストオーラルケア/サンスター/オーラツー/プレミアム クレンジングペースト
〇ベスト美容家電/パナソニック/Panasonic/炭酸イオンエフェクター EH-SG90
〇ベスト美容グッズ/シュウ ウエムラ/シュウ ウエムラ/ペタル 55 ファンデーション ブラシ
〇ベスト生理用品/大王製紙/エリス/Megami 素肌のきもち
〇ベスト香りつき柔軟剤/P&G/レノア/レノアオードリュクスアロマジュエル イノセントビジュの香り
〇ベスト洗濯洗剤/花王/ハイター/ワイドハイターEXパワー 粉末タイプ
〇ベスト日用品/P&G/レノア/レノアオードリュクスミスト イノセントニュアジュの香り

5. 「@cosmeベストコスメアワード2017 上半期新作ベストコスメ」 編集特集ページ
「@cosmeベストコスメアワード2017 上半期新作ベストコスメ」編集特集ページでは、受賞商品の詳細や、商品紹介動画をはじめとした編集コンテンツをご覧いただけます。また、@cosmeグローバルサイト版では英語・繁体字・簡体字・韓国語に対応しています。

・PCサイト
・スマートフォンサイト
・グローバルサイト
http://us.cosme.net/bestcosmeRankings (英語)
http://tw.cosme.net/bestcosmeRankings (繁体字)
http://cn.cosme.net/bestcosmeRankings (簡体字)
http://kr.cosme.net/bestcosmeRankings (韓国語)

6.@cosmeについて
月間訪問者1,500万人(全デバイス含む)、月間ページビュー数は3.1億PV、国内外3万1,000ブランド・商品数28万点のデータベースと、クチコミ検索機能や新製品情報などのコンテンツを備えた日本最大の化粧品・美容の総合サイトです。サイトオープン以来、会員数・クチコミ件数・ページビュー数ともに伸び続け、クチコミ投稿数は1,300万件を突破しています。

【株式会社アイスタイル 会社概要】 http://www.istyle.co.jp   東証一部・コード番号3660
所在地:〒107-6034 東京都港区赤坂 1-12-32 アーク森ビル 34 階
設 立:1999年7月27日
資本金:16億855万円