会社概要

べビースキンケアブランド ”アロベビー” x 人気キャラクター ”ムーミン” コラボレーション第2弾!

ALOBABY UV&アウトドアミスト ムーミンデザインボトルを数量限定発売

株式会社SOLIA

株式会社SOLIA(旧:株式会社N&O Life・本社:東京都港区/代表取締役:西口征郎)は、紫外線とアウトドア対策の両方ができる1本2役のベビー用日焼け止め「アロベビー UV&アウトドアミスト」から人気キャラクター「ムーミン」との限定デザイン商品を2021年3月15日(月)から数量限定で発売いたします。

フィンランド生まれの「ムーミン」が大事にする「家族・愛・自然」と、ママと赤ちゃんの触れ合いを大事にするため国産オーガニックスキンケアを提供する「ALOBABY」が価値観に共鳴し合い実現した商品!昨年発売した「アロベビー ミルクローション」のムーミンコラボパッケージが、たくさんのお客様からご好評をいただいたことを受け、今度は第2弾として夏の人気商品「UV&アウトドアミスト」とのコラボパッケージが登場します。

暖かくなり日差しが気になる時期に、紫外線とアウトドア対策を実現し、ママと赤ちゃんの楽しいスキンケアのひとときを演出します。

外箱のデザインは3本並べると一つの絵になるデザインパッケージで、コレクションしたくなるキュートなデザインです。また、ボトルに巻かれているラベルにもムーミンとムーミン谷の仲間たちがあしらわれ、思わず日焼け止めを持ち歩くのが楽しくなります。
特設ページはこちら:https://www.alo-organic.com/lp?u=110_basic

○製品特長
▶1本で2役!簡単に紫外線&アウトドア対策が出来て、ママも赤ちゃんも快適。
紫外線とアウトドア対策が1本で出来るので、忙しいお出かけ前や、動き回る赤ちゃんやキッズにもストレスなく簡単にケア出来ます。外出先でも持ち運びしやすく、ミストタイプなので、汗をかきやすい子供たちにサッと手軽につけ直しが出来ます。

▶大切な赤ちゃんにも気兼ねなく使える、ディート・合成紫外線吸収剤不使用。100%天然由来成分。
多くの虫よけに使われているディートや、日焼け止めで使われる合成の紫外線吸収剤を使用せず、肌へのやさしさにこだわった天然由来成分100%の処方となっています。新生児からご使用いただけ、もちろん敏感肌の大人の方にもおすすめです。

▶白浮きせず、お湯で落とせる。
細かい粒子の天然の紫外線散乱剤をミスト状にしているので、オーガニック日焼け止めに起きがちな白浮きがありません。また、夜はお湯で落とすだけなので、赤ちゃんの肌を擦る刺激を減らします。

▶虫よけ独特の嫌な匂いは無く、優しいアロマの香りで天然のバリア。
使い心地にこだわり、日焼け止めや虫よけスプレー独特の嫌な匂いはなく、レモングラスやローズマリー葉油などの天然のアロマを使用しています。優しい香りなので赤ちゃんも嫌がりません。

▶ママと赤ちゃんのため品質にこだわったMade In Japan
アロベビーの商品は、徹底的に「原料」「使い心地」「信頼」にこだわり、開発から生産までの全てのプロセスを日本国内で行っています。新生児からでも使えるよう原材料や使い心地に徹底的にこだわり、8つの無添加*で肌へのやさしさを追求しました。
※香料・着色料・アルコール・合成ポリマー・パラベン・シリコン・鉱物油・石油系界面活性剤

○ムーミンについて
ムーミンは、スウェーデン語系フィンランド人のトーベ・ヤンソン(1914—2001)によって生み出されました。小説、コミックス、絵本として描かれ、それをもとにたくさんのアニメ作品、キャラクターグッズ、スポットが作られて、いまも世界中で愛されています。
ムーミンをはじめとしたムーミン一家、スナフキンやちびのミイ、ニョロニョロなど、数多くの人気キャラクターがいます。
2020年には作品誕生から75周年を迎えました。
ムーミンについてはこちら:https://www.moomin.co.jp/

○ALOBABY(アロベビー)について
アロベビーはオーガニックスキンケアに出会った現役ママの声を元に、2013年7月に立ち上げられた国産オーガニックベビースキンケアブランドで、99%以上天然由来成分・無添加の商品を多数展開しています。お陰様でアロベビーシリーズは、多数雑誌掲載、Amazonや楽天でベストセラーや第1位を頂く等、多方面でご好評をいただいております。

○製品概要
【アロベビー UV&アウトドアミスト】
紫外線とアウトドア対策ができる、1本2役。100%天然由来のベビー用日焼け止め
80ml/2,350円(税抜)/対象:新生児(生後0ヵ月)~子供・大人

全成分:水、グリセリン、ペンチレングリコール、酸化チタン、ジグリセリン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ベタイン、レモングラス葉油、ローズマリー葉油、カプリル酸グリセリル、エチルへキシルグリセリン、グリチルリチン酸2K、加水分解ヒアルロン酸、オレンジ果実水、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、シロキクラゲ多糖体、BG、シリカ、ツボクサエキス、オウゴン根エキス、イタドリ根エキス、チャ葉エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、カンゾウ根エキス、イザヨイバラエキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、アーチチョーク葉エキス、アロエベラ液汁、クエン酸Na、クエン酸

○製品イメージ

○購入方法
オンラインストアおよび、一部店舗にてご購入いただけます。
取扱店舗、詳細情報はアロベビー公式サイトでご確認ください。
【公式サイト】
アロベビー公式オンラインストア

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材