会社概要

I-O DATA財団 第7回助成事業 公募中!「研究開発助成」/「スポーツ文化助成」

【公募期間:2023年9月27日~11月29日】電子申請にて受付中

株式会社アイ・オー・データ機器

I-O DATA(アイ・オー・データ)財団は、情報通信技術関連分野における研究開発支援事業、および、スポーツや文化の振興に関する事業等を行い、もって学術および科学技術の振興、ならびに、地域社会の健全な発展に寄与することを目的とし、2023年においても第7回助成事業「研究開発助成」「スポーツ文化助成」の公募を開始しております。

公募期間中にご応募いただき、選考を通過された申請につきましては以下の助成金をもって、2024年4月からのご活動を支援いたします。

研究開発助成:1件につき最大200万円

スポーツ文化助成:1件につき最大100万円

• 公募概要

■公募期間:2023年9月27日(水)~2023年11月29日(水)17時 締切

■応募方法:ホームページより「申請書」をダウンロードのうえ、「電子申請システム」へ入りマイページを取得してください。

作成した「申請書」とその他必要書類をアップロードして提出完了です。

■選考スケジュール:選考結果は2024年2月末までにメールにて通知

■助成金額:研究開発助成:1件につき最大200万円 スポーツ文化助成:1件につき最大100万円

詳しくは「公募要領」をご確認ください。

• 研究開発助成

■事業の説明

国内の大学・研究機関および企業等において、情報通信技術を活用した新事業または新用途の創出につながる研究開発に取り組む研究者等に対して助成金を支給し、学術および科学技術の振興に寄与することを目指す事業です。

堅牢な研究内容である必要はなく、世界中の誰もが驚くような突出した新規性や革新性も必要ありません。

ただ、応募者の皆様がどのような創意工夫をもって、広く社会との接点を持とうとしているかをお伝え頂きたいのです。

• スポーツ文化助成

■事業の説明

石川県に本拠地を置くチーム・団体に対して助成金を支給し、石川県におけるスポーツ文化振興を図るとともに、 市民のスポーツ文化への関心を高め、市民の心身の健全な発達、および、地域社会の発展に寄与することを目指す事業です。

スポーツ競技や文化活動の、大会で優秀な成績を収めるといった世間一般に言われる成果だけではなく、

その活動拠点となる地域や他の分野にも影響を与えるような取り組みを支援したいと考えています。

• I-O DATA財団について

当財団は、情報通信技術関連分野における研究開発支援事業、及び、スポーツや文化の振興に関する事業等を行い、もって学術及び科学技術の振興、並びに、地域社会の健全な発展に寄与することを目的として設立されました。

社名:公益財団法人 I-O DATA財団

本社所在地:〒920-8512 石川県金沢市桜田町三丁目10番地

代表理事:細野 昭雄

設立: 2016年12月14日