安心の屋上ロケーションでBBQブッフェを満喫。今年はスペインテーマで心身ともに元気に。日帰り旅行気分でリフレッシュ!ベイサイドビアガーデン「BBQ エスパーニャ!」

ハイアット リージェンシー 大阪にて、2020年7月17日(金)より開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北 1-13-11)は、毎夏恒例のビアガーデンイベントをベイサイドビアガーデン「BBQ エスパーニャ!」として、安心してお楽しみいただける環境を整え、今年は「情熱の国 スペイン」をテーマに7月17日(金)より開催いたします。

毎年変わるテーマ、今年は「情熱の国スペイン」毎年変わるテーマ、今年は「情熱の国スペイン」

 

頭上に広がる空が時間とともに移り変わり、さわやかにそよぐ海からの風が心地よい、まるで海外のリゾートにいるような開放的な屋上ビアガーデン。今年はシェフがグリルするお肉やシーフードなどスペインテーマのメニューが前菜からデザートまで合わせておよそ45種類と、ビールやワイン、サングリアをはじめとした豊富なドリンクをご用意しています。


皆さまの安全と健康を最優先し、今年は席数の設置を例年の半分に、ゆったりとしたスペースで安心してお楽しみいただける環境を用意し営業いたします。予防措置の例は最終頁をご覧ください。
 

テーマ「スペイン」に沿った料理が食べ放題で好きなだけ楽しめるテーマ「スペイン」に沿った料理が食べ放題で好きなだけ楽しめる

メインのBBQは、ビーフやポークをアドボ(スモークしたパプリカのパウダーと香辛料、ビネガーでマリネ)してから焼きあげるというスペインの調理法でお肉自体を一層やわらかく美味しく仕上げます。グリルシーフードやグリル野菜を添えて、今年のテーマに沿ったカラフルなスペイン風ソース「モホ・ヴェルデ(香草ソース)」「モホ・ピコン(パプリカピリ辛ソース)」と食べると暑い夏でも食欲を増進させてくれます。

「タパス」には気軽に少しずつスペイン料理を愉しめるシーフードマリネや、チョリソなどお酒のすすむメニューを、またスペイン料理といえば必ず食べたいパエリアは、シーフードとお肉を日替わりで、会場にてライブで作り上げて提供します。

そして、デザートにはカタルーニャ地方の洋菓子として知られる「クレマカタラーナ」や、人気が長く続くバスクチーズケーキ、さらにその場で揚げるチュロスステーションも登場します。
 

巨大なパエリアはシーフードとお肉の日替わりで巨大なパエリアはシーフードとお肉の日替わりで

 

カラフルなサングリアでいっそうスペイン気分にカラフルなサングリアでいっそうスペイン気分に

 

大人から子供まで楽しめるチュロスのコーナー登場大人から子供まで楽しめるチュロスのコーナー登場

お料理以外にもフリーフローで愉しめるドリンクが充実。豊富な種類のカクテルベースやリキュールが揃い、今年のテーマ「スペイン」のサングリアやシェリー酒とホワイトラムを使ったカクテル「クォーターデッキドライ」もリゾート気分高まるドリンクとしておススメです。

ご家族、ご友人と、ベイサイドならではの景色とともに、大阪にいながら開放的な空間で癒される屋上ビアガーデンで、リフレッシュのひとときをご家族やご友人の皆様と。
 

解放感あふれる屋上ガーデンでリゾート気分満喫!解放感あふれる屋上ガーデンでリゾート気分満喫!

※9月25日からはOktoberfestテーマのビアガーデンを予定しております。
 
  • イベント・特典
レディースデイ :毎週月曜日は女性限定で、4,500円(税金・サービス料込)とお得にお愉しみいただけます。※8/10(月・祝)を除く

フラメンコショー:2020年7月23日(木・祝)~26日(日)、8月8日(土)~16(日)の計13日間、
1日2回ショーを予定。
 
  • ベイサイドビアガーデン「BBQ エスパーニャ!」概要
【開催期間】
2020年7月17日(金)~10月4日(日)
7月中と9月23日以降は金曜、土曜、日曜、祝日のみの開催

8月、9月は毎火曜、水曜定休
ただし、8月11日、12日、9月22日は開催

【会場】
9F屋上ガーデン「ペルゴラ」 ※荒天中止

【営業時間】
18:00~21:30

土曜日・お盆期間(8/8~16)は2部制
1部 17:00~ 19:00、2部 20:00~22:00

【料金】
大人6,500円、小学生(6歳~12歳)2,750円
前売券・オンライン予約    大人5,500円
前売券はイープラスにて、7月13日(月)10:00より販売開始
https://eplus.jp/sf/venue/5590100

レディースナイト 大人女性4,500円 ※8/10を除く

料理ブッフェ、飲み放題、税金、サービス料込

【内容】
お料理:ブッフェスタイルバーベキュー ※衛生管理に基づいた方法で提供
ドリンク:ビール、ワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンクなどフリードリンク

【メニュー例】
(前菜/タパス)シーフードと野菜のサルピコン、スペイン風野菜の煮込み、チョリソ など
(ホットコーナー)パエリア、スパニッシュオムレツ、ガーリックスープ、アヒージョ など
(BBQ)ビーフ・ポークスペアリブ・チキンのグリル(各スペイン風)、焼き野菜 など
(デザート)バスクチーズケーキ、クレマカタラーナ、チュロス、かき氷、フルーツ など

全約45種類

【予約】
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/bbq/

【お問い合わせ】
電話:06-6612-1234(ホテル代表)
 
  • 健康維持のためのケア
新型コロナウイルス感染症に対応するため、当ホテルでは料飲施設の衛生管理として以下の追加措置を講じております。

・レストラン従業員はマスク、手袋の着用をします。
・ゲストのテーブル間隔は1.5m以上を確保します。
・ご来店時に検温を実施します。
・エレベーター内の人数制限を行います。
・消毒液の設置とレストランご入店の際に手指消毒を実施します。
・アルコール除菌ウエットティッシュを提供します。
・食品衛生管理のガイドラインであるHACCP認証を取得しており、国際基準に沿った衛生管理を実施しております。

なお、当ホテルを含むハイアットのアジアパシフィック地域のホテルで実施されている衛生対策につきましては、公式ウエブサイト(https://www.hyatt.com/ja-JP/info/caring-for-your-wellbeing-asia-pacific)にてご覧いただけます。
 
  • ホテル情報
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234(ホテル代表) 


ハイアット リージェンシーについて
ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界30カ国以上の主要都市やリゾート地に200軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集うあらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。


 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ハイアット リージェンシー 大阪 >
  3. 安心の屋上ロケーションでBBQブッフェを満喫。今年はスペインテーマで心身ともに元気に。日帰り旅行気分でリフレッシュ!ベイサイドビアガーデン「BBQ エスパーニャ!」