フラワーコラボレーター志村 大介氏率いる総勢4組のフォトグラファーが集結!花を使ったコラボ作品でアートを通じた新春の「おもてなし」を提供

東急プラザ渋谷「おもてなしサロン2023 WINTER」 各店からは「おもてなし」溢れる優待や商品をお届け 2023年1月2日(月・祝)~1月15日(日)まで開催

東京・渋谷の商業施設「東急プラザ渋谷」は、お客様への日頃の感謝を優待やイベント、サービスなどを通じて表現する「おもてなしサロン2023 WINTER」を、2023年1月2日(月・祝)から1月15日(日)まで開催します。期間中、ポップアップスペースの3階「111-ICHI ICHI ICHI-」では、フラワーコラボレーターの志村 大介氏が4人のフォトグラファーと、来館されたお客様を様々なアートで彩られた空間でおもてなしをする「おもてなしギャラリー」を展開します。

■「おもてなしサロン2023 WINTER」概要
名称:おもてなしサロン2023 WINTER
期間:2023年1月2日(月・祝)~1月15日(日)
時間:11:00〜20:00
場所:東急プラザ渋谷 各店舗、2階「イベントスペース」、3階「111-ICHI ICHI ICHI-」
内容:
・各店舗にて、「おもてなし」をテーマにこだわりのアイテムやサービスを展開
・フラワーコラボレーターと志村大介氏と、様々なフォトグラファーがコラボレーションしたアートギャラリーを、ポップアップスペース「111-ICHI ICHI ICHI-」で開催
・東急プラザ渋谷の人気14店舗で福袋やキャンペーンなどお得な優待を提供

■フラワーコラボレーター志村 大介氏率いる総勢4組のフォトグラファーが集結!
アートで彩られた空間を通してお客様をおもてなしする「おもてなしギャラリー」を開催
 おもてなしサロンを通して、お客様に新たな発見を得てほしい想いから今回、新たな発見のキッカケとなるアート展をおもてなしギャラリーで開催致します。「おもてなしギャラリー」では、フラワーコラボレーターという肩書きで活動する志村氏が、4人の新進気鋭のフォトグラファーとコラボレーションした作品を展示。志村氏の花を使ったアートワークによる会場装飾がそれぞれの作品をつなぎ、複数のフォトグラファーがこだわりを持って生み出すアートとともに、会場全体を彩ります。

名称:おもてなしギャラリー
期間:2023年1月2日(月・祝)~1月15日(日)
場所:東急プラザ渋谷 3階「111-ICHI ICHI ICHI-」

<志村 大介氏 プロフィール>

フラワーコラボレーター 志村 大介氏
花や植物の持つ美しさとエネルギーをシンプルに表現する事が信条。ファッションを始めとするイベント装花や大手百貨店ディスプレイ、ライブパフォーマンス、アーティスト写真、プロフィール写真やビジュアルなどのartworkを生花や植物を使い色々な可能性に挑戦するフラワーコラボレーター。この想いを持ち続け、型に拘らず今後も様々なアーティストやクリエイターとのコラボレーションを含め活動していく。

<展示作品>
▼植村 忠透氏

『 LOVE 』と題したシリーズの2作目で、
さまざまな愛の形を植物と写真とペイントによって表現しています。多様化し、物事や感情、リアルとバーチャルが重なり合いながら繋がっていくこの世界でも、それぞれの奥にある「愛」だけは不変なのではないかと。何か感じていただけると嬉しいです。

©︎Tadayuki Uemura

植村 忠透氏(ウエムラ タダユキ / Tadayuki Uemura)​

Photographer。青森県出身。
アシスタントを経て2005年よりフリーランスとして活動を始める。被写体は問わず、美しいとおもう物事を撮影し続ける。2016年より佐々木香菜子氏と共にアートユニット「CAT BUNNY CLUB」を主宰し、さらに様々なジャンルのアーティストとコラボレーションにより平面作品以外にも制作の幅を広げている。

※CAT BUNNY CLUB(キャットバニークラブ)
Photographer 植村忠透とPaint Artist 佐々木香菜子が主宰するアートチーム。
写真とペイントを融合させたグラフィック作品を制作する他、作品を使ったボクサーパンツやドライフラワー専用花器などの商品企画やアパレルブランドとのコラボレーション、空間ディレクションなど枠にとらわれず様々な活動を展開している。

▼Someco Aki氏

東京の川辺にジャングルを作る計画をした私たち。大ちゃんが手にしたトゲトゲの長い大きな栗のような花と、毒毒した艶やかな花がそこらを熱帯雨林へと変えた。ここは密林、私たちは生命のゆりかごの中。母になったばかりの女の子に、母なる大地を重ねて撮影した。今では見かける花だけど、あれは6年くらい前のお話。