株式会社TRINUS
会社概要

SiKiTO EDA STAND(シキト エダ スタンド)にて夏の枝「アセビ」と「雲龍柳」を用いた枝ブーケの販売を開始

枝もの定期便で発生するロス枝を有効に活用し、ボリューム満点の枝ブーケをリーズナブルにご提供

TRINUS

日本初(※)の枝もの専門の無人販売店「SiKiTO EDA STAND(シキト エダスタンド)」では、複数の枝ものを組み合わせたボリューム満点の「枝ブーケ」の販売を開始します。
※日本国内における「枝もの専門店」×「無人業態」として自社調査した結果(調査年月:2023年6月)

ロス枝を有効に活用した、ボリューム満点の枝ブーケ
「SiKiTO EDA STAND」にて、夏の枝「アセビ」と「雲龍柳」を用いた枝ブーケの販売を開始します。枝ブーケとは、枝ものだけを組み合わせて作ったブーケです。存在感があり、しかも切り花よりも長持ち!専門のフローリストが季節に合わせた枝ものからアレンジを考えています。ロス枝を有効に活用することで、ボリューム満点の枝ブーケをリーズナブルな価格でご提供いたします。

ネべリアクラスタースター×アセビ

ビバーナムコンパクタ×アセビ

ウンリュウヤナギ×西洋岩南天

ロス枝とは?
SiKiTOが運営する「枝もの定期便」では、お客様に美しく飾っていただけるよう、花瓶に浸かってしまう枝の足元部分から出る下枝をカットするなどの処理をしています。SiKiTO EDA STANDでは、この工程で発生する小さめサイズ(40~70センチ)のロス枝をリーズナブルにご提供しております。鮮度が悪いわけではありませんのでご安心ください。

SiKiTO EDA STAND(シキト エダ スタンド)について
「SiKiTO EDA STAND」は、7月23日に世田谷区梅ヶ丘にオープンいたしました。暮らしの空間に美しく移ろう日本の四季を手軽に感じていただける枝もの植物だけを取り扱う、日本初(※)の枝もの専門の無人販売店です。お花屋さんはなかなか敷居が高くて入りづらい!そんな課題を無人業態で解決し、四季折々の枝ものの魅力を伝えてまいります。SiKiTOが運営する「枝もの定期便」のサービスでお届けしているよりも小ぶりなサイズの枝ものを取り揃えているため、枝ものに慣れていない方でも切り花と同じ感覚で気軽にご自宅のインテリアに取り入れて頂くことが可能です。

春の花、夏の葉、秋の実、冬の常緑など、季節によって色んな種類の枝ものがあります。四季折々、豊かな表情を見せる枝ものは切り花よりも存在感があり、しかも長持ち!お部屋に生まれる木漏れ日にも目を奪われます。日当たりを気にしなくていいので、リビング、玄関、キッチン、ベッドルームなど飾る場所も選びません。この機会にぜひ、枝ブーケをインテリアの一部に取り入れてみてはいかがでしょうか?

【店舗情報】枝もの専門無人販売店 SiKiTO EDA STAND
○営業時間 10:00 ~ 20:00
○住  所 東京都世田谷区梅丘1-20-14 (カルディコーヒーファーム梅ヶ丘店様隣り)
○価  格 Sサイズ(40~50㎝)500円、Mサイズ(60~70cm)1,500円
○運営形式 無人販売
※ 店内に陳列されている商品(枝もの)をピックしていただき、セルフでご決済いただく形式です。
※ 現金もしくは、キャッシュレス決済(クレジットカードやQR決済)がご利用いただけます。

メディアユーザー新規登録無料