国際的な第三者認証機関であるテュフズードの日本法人テュフズードジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:ディーター・エッカート)は、2020年4月24日(金)、インターネット上のバーチャル・イベント 「3Dプリンティング/積層造形・オンラインカンファレンス」 (主催:LINK3D、協力:TCT Japan) にて講演します。
本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大予防対策に沿ってインターネット上で開催される、オンライン型のカンファレンスです。3Dプリンティング/積層造形(AM:Additive Manufacturing, アディティブ マニュファクチャリング)について、品質保証、設計デザイン(DfAM) 、その他多くのAM関係者が抱える課題について、複数のスピーカーが講演します。

イベントの概要、テュフズードジャパンの講演、参加方法については以下をご参照ください。

概要

イベント名 3Dプリンティング/積層造形・オンラインカンファレンス
(主催: LINK3D、協力: TCT Japan)
日時 2020年4月24日(金)9:00~19:00  (日本時間)
※テュフズードジャパンの講演は15:00~15:30です。
講演概要 「AM導入、その次は?」
テュフズードジャパン株式会社 AMエキスパート / 永野 知与

「AMの導入に踏み切れない」「AMを導入したが期待ほど成果が出せていない」とお感じの受託メーカー様へ、成功しているメーカーの勝ちパターン、成功へのショートカットを、売り手と買い手、両方の視点で解説します。
参加方法 1.はじめに、こちらからユーザ登録をお願いします。
2.ユーザ登録後、イベント事務局からカンファレンスへのログイン方法の案内メールをお送りします。
イベントの特徴 ・参加登録すると、講演後、資料ダウンロード・動画配信がご利用いただけます。
・講演の間にはオンライン・ネットワーキングの時間が設けられており、各講演者やテーマごとに分けられたバーチャル・テーブルにおいて、ご質問や情報交換などが可能です。
・オンライン・ネットワーキングには、お飲み物などを片手に、お気軽に立ち寄りください。
・参加費用は無料です。

本件に関するお問い合わせ
*問合せ分野は 「量産用 アディティブ・マニュファクチャリング(iAM)サービス」 を選択ください。

テュフズードジャパンの量産向けアディティブ マニュファクチャリング 関連サービス

テュフズードは、安全、安心、かつ持続可能なソリューションを提供し、信頼されるパートナーであり続けています。試験、検査、認証、そして監査を専門とし、人々や環境、財産をテクノロジーのリスクから守るという理念のもと、1866年以来取り組み続けています。全世界に1,000以上の拠点を置き、24,000以上の従業員と共に活動し、リスク管理や市場へのアクセスを円滑にするという価値をお客様やパートナーに提供しています。テクノロジーの進歩によりもたらされる変化を手助けし、自然界・デジタル界においてより安全かつ持続可能な未来を創造するため、テュフズードはこれからも信頼を提供し続けます。http://www.tuv-sud.jp

Media Relations
160-0023 東京都新宿区西新宿4-33-4