旬をまるごと! まるっとかわいい『金柑のパフェ』を、1月8日(火)より期間限定販売します!
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2019年1月8日(火)より3月4日(月)までの期間限定で、『金柑のパフェ』を販売いたします。
しっかり甘さがのった旬の金柑をまるごと使って、お店で自家製の甘露煮にし、金柑ソースや金柑ゼリーをあしらいました。
金柑のみかんのような甘さと酸味が、ミルクアイスやミルクプリンの程よい甘さとマッチします。
金柑の丸みがかわいらしい、旬をまるごと味わえるパフェを、ぜひご賞味ください。
しっかり甘さがのった旬の金柑をまるごと使って、お店で自家製の甘露煮にし、金柑ソースや金柑ゼリーをあしらいました。
金柑のみかんのような甘さと酸味が、ミルクアイスやミルクプリンの程よい甘さとマッチします。
金柑の丸みがかわいらしい、旬をまるごと味わえるパフェを、ぜひご賞味ください。
【 まるっとかわいい金柑で、風邪知らず?】
皮ごと食べられる金柑は、実は冬の健康維持にもってこい!
金柑の皮には、たくさんのビタミンCやビタミンEなどの、健康維持に役立つ成分が含まれています。
風邪の予防や咳止め、のどの痛みを抑える効果もあると言われており、昔から薬用にも用いられている果物なのです。
【 旬をまるごと味わえます!】
金柑の美味しい季節は、まさに今。1月中旬から3月にかけてが旬です。
しっかり甘さがのった旬の金柑をまるごと使って、お店で自家製の甘露煮にし、金柑ソースや金柑ゼリーをあしらいました。
金柑のみかんのような甘さと酸味が、ミルクアイスやミルクプリンの程よい甘さとマッチします。
金柑の丸みがかわいい旬のパフェ。この機会にぜひお召し上がりください!
- 『金柑のパフェ』 480円(税込)
塩 分:0.2g
アレルギー物質:卵・乳・大豆・ゼラチン
※金柑の甘露煮は、お店で仕込んで種を取っておりますが、種が一部残りますので、お召し上がりの際はご注意ください。
※金柑の甘露煮は、食べやすいように半分にカットしております。
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素材にこだわっているのは、定食だけではありません。
大戸屋のデザートは、合成甘味料や合成着色料は使いません。
余計なものをいれない、自然なやわらかな味で、ココロもカラダもほっと一息。
食後はもちろん、カフェとしても、大戸屋をご利用ください。
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◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年12月現在、国内351店舗、海外112舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
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