女性視点マーケティングNO.1のHERSTORY×女の転職typeコラボセミナー『7つのメソッドで優秀な人材を引き寄せる!人気求人ランキング1位企業の採用・育成秘策』2/21(水)無料開催

女性インサイト総研を運用する株式会社ハー・ストーリィ(本社:東京都港区、 代表取締役:日野佳恵子)は、女の転職typeと人材の獲得と育成に焦点を当てたコラボセミナーをオンラインにて開催します。

【主な内容】

このセミナーでは、女性視点マーケティングでトップを走るHERSTORYならではのメソッドを活かした採用ノウハウ・アプローチ法・女性管理職育成について解説します。

さらに、女性の就業率の変化、女性採用のメリット、女性転職者の動向と思考の変化を深く掘り下げます。

■このような方にオススメ!

女性採用にご興味がある方/女性管理職の比率を高めたい方/人事・採用担当

【登壇者】

株式会社キャリアデザインセンター 女の転職type編集長

小林佳代子 氏

新卒で(株)キャリアデザインセンター入社。転職情報誌及び転職サイト『type』『女の転職type』で、1000社以上の求人広告制作に携わる。

2018年『女の転職type』編集長に就任。プライベートでは2児の子育て中。

女性インサイト総研 株式会社ハー・ストーリィ 代表取締役

一般社団法人女性の実学協会 代表理事

1990年代、広告代理店プランナーを経てHERSTORYを創業。

一巻して女性消費行動に着目した研究を続け、女性視点マーケティングという独自理論を発表。女性生活者1万人の消費体験から読み解くインサイトの専門家として多くの企業に顧客起点のマーケティングを実装している。また、現在のリモートワーク就業の原点となるモデル企業をしても高く評価されている。

女性視点から広がる新たなビジネスを社会に増やし、子どもたちの未来を幸せにする、をミッショントしている。

開催日時:2024年2月21日(水)13:00~14:30

開催形式:zoomオンラインセミナー

【女性インサイト総合研究所 株式会社ハー・ストーリィについて】

女性のリアルな声を拾い集め、「暮らしにくさ」「生きづらさ」を解決するための商品・サービスを企業と共創し、社会全体へ循環させる「女性視点マーケティング®」を普及しています。女性は消費市場の8割に関与し、購入決定に影響力を持っています。女性の拡散行動に着目し、“子どもたちのあした”をしあわせにすることをミッションとしています。

【会社名】株式会社ハー・ストーリィhttps://www.herstory.co.jp/

【所在地】〒106-0032 東京都港区六本⽊5-11-25 ⿃居坂アネックス5F

【TEL】03-5775-1581

【事業内容】⼥性視点マーケティング®事業(研究調査/専⾨情報出版/マーケティング⽀援/⼈材育成⽀援)

【設⽴】1990年8⽉20⽇

【代表取締役】⽇野 佳恵⼦

株式会社キャリアデザインセンターについて

コーポレートサイト■https://cdc.type.jp/

本社所在地■〒107-0052 東京都港区赤坂 3-21-20 赤坂ロングビーチビル

資本金■5億5866 万円

設 立■1993年7月8日

従業員数■783名(2023年9月30日現在)

代表者■代表取締役社長兼会長 多田 弘實

事業内容■

キャリア転職の専門情報サイト『type』『女の転職type』などの運営

転職フェアの開催

人材紹介事業(厚生労働大臣許可 13-ユ-040429)

質の高い就職活動を情報誌、イベント、情報サイト、人材紹介で支援する『type就活』サービス

パンフレット、ノベルティー採用HP作成などのアウトソーシング事業

IT業界に特化した人材派遣サービス(厚生労働大臣許可 派13-315344)

Webマガジン『エンジニアtype』『Woman type』『20’s type』の企画・編集・運営など、 企業の採用活動をサポートする総合的なソリューションサービスを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料