国内2輪&4輪の最高峰レースが1日で!『2018 NGKスパークプラグ 鈴鹿2&4レース』4月21日(土)・22日(日)開催

家族で楽しめるプログラム満載の「EnjoyHonda 鈴鹿」も併催

2017年スタートシーン2017年スタートシーン

鈴鹿サーキット(三重県鈴鹿市)にて2018年4月21日(土)・22日(日)の2日間、国内最高峰の4輪レース「全日本スーパーフォーミュラ選手権」(以下スーパーフォーミュラ)開幕戦、国内最高峰の2輪レース「MFJ 全日本ロードレース選手権 第2戦 JSB1000クラス」(以下JSB1000)を同時に楽しめるイベント『2018 NGKスパークプラグ 鈴鹿2&4レース』を開催たします。

スーパーフォーミュラは国内外のトップドライバーが集結、中でも注目は「レッドブルアスリート」として海外のFIA F2選手権とスーパーフォーミュラに同時参戦し、F1を目指す福住仁嶺選手(Team MUGEN)。

福住仁嶺選手(Team MUGEN)福住仁嶺選手(Team MUGEN)

JSB1000は2017年チャンピオンの高橋巧選手が、10年ぶりにHondaのワークスチームとして復活する「Team HRC」から参戦が決定。国内4メーカー間での激しいトップ争いが予想されています。

高橋巧選手(Team HRC)と宇川徹監督高橋巧選手(Team HRC)と宇川徹監督

また「見て、遊んで、体感できる」 を合言葉に、ご家族連れからモータースポーツファンまで幅広い層の方にお楽しみいただけるプログラム満載のイベント「EnjoyHonda 鈴鹿 2018」も併催。またチケット(レース観戦(土・日)+ゆうえんちモートピアパスポート1日券付き)は通常の『モートピアパスポート1日券』よりお得な設定となっており、レースだけでなくゆうえんちでも、丸一日お楽しみいただけるイベントです。

EnjoyHonda鈴鹿「なりきり!MotoGPTMライダー」EnjoyHonda鈴鹿「なりきり!MotoGPTMライダー」

EnjoyHonda鈴鹿「ストライダー de レース体験」EnjoyHonda鈴鹿「ストライダー de レース体験」

▼2018 NGKスパークプラグ 鈴鹿2&4レース 公式サイト

テーマパーク・遊園地