プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社バルニバービ
会社概要

~日比谷公園を借景に緑を望む150席のガーデンレストラン~レストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」が3月29日(木)11:00 「東京ミッドタウン日々谷」にオープン

株式会社バルニバービ

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、2018年3月29日(木)に新しく誕生する未来志向の新たな体験や価値を創出する街、「東京ミッドタウン日比谷」においてレストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」をオープンいたします。
■ 東京ミッドタウン日比谷 6Fに位置する「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」
http://drawing.restaurant/ 

日本全国、本当に美味しい食材の再発見にチャレンジし “ニッポンのテロワール”を体感する150席のレストラン。春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごと2つの土地に焦点をあて新鮮、安全な旬、はしりのお料理をご堪能いただけます。
※テロワール:土壌、気候、土地、作物にその土地特有の性格を与える生育環境

<店舗概要>
■店名   :DRAWING HOUSE OF HIBIYA[ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ]
■業態   :レストラン&ティールーム
■住所   :東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷 6階
■開業日:2018年3月29日(木)11:00
■総席数:149席(店内113席、テラス36席)予定 

■インテリア
皇居外苑、日比谷公園から続く緑を取り込み、都心にいることを忘れさせてくれるような約1,000㎡の 開放感あふれる「パークビューガーデン」を囲む150席のガーデンレストラン。白を基調とした店内、一面の大窓から光差し込む明るい店内にはクラシックなモチーフを現代的にアレンジした風通しのいいアートが豊富に揃う。都会で過ごす人々のライフスタイルに根差した“東京のオアシス”を目指します。

■メニュー
【ランチメニュー】
○DRAWING LUNCH(スープもしくはサラダ付き)  2,200 円

香ばしい胡麻をまぶした信州サーモンのオーブン焼き 焦しバターとハーブのソース香ばしい胡麻をまぶした信州サーモンのオーブン焼き 焦しバターとハーブのソース

10種以上の野菜がゴロゴロ入ったブイヨンスープか新鮮な野菜で描くパレットサラダを前菜に、メインはこだわり食材を使用した全4種からチョイス。

・Amuse
食べる野菜のブイヨンスープ OR  DRAWING パレットサラダ

・Main Plate(お好きなものを1品チョイス)
信州米豚肩ロースのロティ 香ばしい焼き野菜とポレンタ マスタードソース
淡路産牛肉のボロネーゼソースと水野農園ブロッコリー 生フェットチーネ
香ばしい胡麻をまぶした信州サーモンのオーブン焼き 焦しバターとハーブのソース
アンガス牛サーロインのステーキ 赤ワインと胡椒のソース(+800円)


○パレットサラダランチ(パン付き)        1,400円

パレットサラダランチ(パン付き)パレットサラダランチ(パン付き)

○炭火焼きローストビーフのDRAWINGサンド          1,880円

炭火焼きローストビーフのDRAWINGサンド炭火焼きローストビーフのDRAWINGサンド

○Quick Plate LUNCH   1,480円
○MENU Terroir     3,800円
2つの土地の食材を使用し、シェフの感性で描くコース 

【ディナーメニュー】
Menu Terroir ~春~ 淡路島、信州
春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごと2つの土地に焦点をあて新鮮、安全な旬、はしりのお料理、テロワール。オープニングは淡路島、信州のテロワールから始まりです。

imageimage

(冷たい前菜)
・信州のキノコのエシャロットマリネ                                          800円
・淡路の島菜園フルティカトマトと凝縮したエシャロット カリフォルニア産オーガニックブラータチーズ    2,200円

淡路の島菜園フルティカトマトと凝縮したエシャロット カリフォルニア産オーガニックブラータチーズ 淡路の島菜園フルティカトマトと凝縮したエシャロット カリフォルニア産オーガニックブラータチーズ 

(暖かい一皿)
・’五斗長玉ねぎ’のオニオンリング                                               900円
・鴨肉と焼きネギのクリームソース 蕎麦粉のタリアテッレ            1,880円
・信州筍の炭火焼きとフォアグラのポワレ トリュフソース            2,800円

信州筍の炭火焼きとフォアグラのポワレ トリュフソース信州筍の炭火焼きとフォアグラのポワレ トリュフソース

(メインディッシュ)
・淡路産 鰆のポワレ 浅利と木の芽のソース 山菜のベニエ   2,800円

淡路産 鰆のポワレ 浅利と木の芽のソース 山菜のベニエ淡路産 鰆のポワレ 浅利と木の芽のソース 山菜のベニエ

・本日鮮魚を使った一皿  2,800円~

GRAND MENU
・パテドカンパーニュ                  900円
・有機野菜のリーフサラダ ヘーゼルナッツドレッシング  900円
・赤エビの濃厚なマカロニグラタン           1,480円
・肝入りスルメイイカとマッシュルームのアヒージョ   1,200円
・モッツァレラとバジルのトマトソース スパゲッティ  1,680円

モッツァレラとバジルのトマトソース スパゲッティモッツァレラとバジルのトマトソース スパゲッティ

・炭火焼ローストビーフのDRAWINGハウスサンド    1,880円
・ブラックアンガス牛 サーロインのロティ チーズ入りジャガイモのピュレ   3,800円

ブラックアンガス牛 サーロインのロティ チーズ入りジャガイモのピュレブラックアンガス牛 サーロインのロティ チーズ入りジャガイモのピュレ

SHOP INFORMATION

■店名:DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)
■業態:レストラン&ティールーム
■営業時間:11:00-23:00      LUNCH 11:00-14:30(L.O.)/TEA TIME 14:30-17:30 /DINNER  17:30-22:00(L.O.)
■住所:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷6階
■アクセス:東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅 直結/都営地下鉄三田線「日比谷」駅 直結/JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅 徒歩5分/東京メトロ有楽町線「有楽町」駅 直結(徒歩4分)/東京メトロ丸ノ内線、日比谷線、銀座線「銀座」駅 直結(徒歩5分)
■電話番号:03-3519-3700
■定休日:施設に準ずる
■席数:149席(店内113席 / テラス36席)予定
■URL :http://drawing.restaurant/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://drawing.restaurant/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社バルニバービ

29フォロワー

RSS
URL
http://www.balnibarbi.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区南堀江1-14-26 中澤唐木ビル6F
電話番号
06-4390-6544
代表者名
佐藤裕久
上場
東証グロース
資本金
4億6682万円
設立
1991年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード