【Workstyleラボ対談企画#3】ACALLとエキサイトHDが「両利きの経営と働き方」をテーマにウェビナーを開催

ワークスタイルプラットフォーム「WorkstyleOS(ワークスタイルオーエス)」を提供するACALL株式会社(所在地:神戸市中央区)とメディア事業・ブロードバンド事業・SaaS事業を展開するエキサイトホールディングス株式会社(所在地:東京都港区)は、新しい働き方の研究機関「Workstyleラボ」の対談企画として、2023年4月20日(木)に「両利きの経営と働き方」をテーマにウェビナーを開催します。
※両利きの経営=既存事業と新規事業を両立させるために生まれた経営手法。

ACALLが運営する新しい働き方の研究機関「Workstyleラボ」は、人々の「くらし」と「はたらく」を自由にデザインできる世界を実現するため、自らの実践をもとにした発信をしています。自社での取り組みだけではなく、これからの「はたらき方」や「はたらく場所」に取り組んでいる企業・有識者の皆さまをゲストに迎え、「はたらく」のこだわりについて語る「Workstyleラボ対談企画」がスタートしました。

第3回目となる本ウェビナーでは、自動受付・座席予約・会議室予約・リモートチェックイン・オフィス分析などの機能を備えたクラウドサービス「WorkstyleOS(ワークスタイルオーエス)」を国内企業6,000社以上に導入し、多様な働き方を支援するACALLが、メディア事業だけでなく、ブロードバンド事業やSaaS事業を展開するエキサイトホールディングス株式会社の鹿倉氏をお迎えし、「両利きの経営と働き方」をテーマに、新規事業と既存事業での働き方の違いについてお話しいただきます。

当日は、エキサイトホールディングスがハイブリッドワーク化するために必要と考えていること、ITツールの活用や人事評価、今後あるべきオフィスの形など、両利きの経営を実践しているエキサイトホールディングスの働き方を交えてご紹介いただきます。

■ 登壇者紹介

エキサイトホールディングス株式会社
経営管理室長  鹿倉良太 氏

beenos財務経理/経営企画責任者、サイバーエージェント内部監査室長、メルカリ/メルペイ 経営企画マネージャー、その他スタートアップの管理部門責任者を経て現職。経営企画、財務経理、人事労務を管掌。
会社URL:https://info.excite.co.jp/

ACALL株式会社
マーケティングチーム マネージャー 那須 瑶香

2019年ACALL入社。リモートワーク/フルフレックスタイム制度を推進する社内プロジェクトをリードし、2021年より日本と東南アジア市場のマーケティングを担当。国内外のワークスタイルトレンドに精通している。
会社URL:https://corp.acall.jp/

■ 開催概要
開催日時:2023年4月20日(木) 12:00-13:00
開催場所:オンライン(Zoom)