バーミキュラのホーロー製品専用クリーナー「VERMICULAR ENAMEL COOKWARE CLEANER」本日発売!

- 頑固な油じみ、焦げ付きもこすらず落とす! ご家庭でキレイを保つ簡単クリーニング -

愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表:土方 邦裕)は、2023年5月17日(水)より、バーミキュラのホーロー製品専用クリーナー「VERMICULAR ENAMEL COOKWARE CLEANER(バーミキュラ エナメル クックウェア クリーナー)」を発売いたします。

「VERMICULAR ENAMEL COOKWARE CLEANER」は、バーミキュラの鋳物ホーロー製品「オーブンポット」、「ライスポット」、「バーミキュラ フライパン」、「バーミキュラ フライパン オーブンセーフスキレット」の全カラーのために開発された専用のクリーナーです。強アルカリ性の洗剤で、通常の中性洗剤では落としにくいがんこな油汚れなどもきれいに除去します。泡タイプでタレにくく、こする必要もないので、ピンポイントの漬け置きも行いやすく無駄なくご使用いただけます。

2023年5月17日(水)から、フラッグシップショップ2店舗をはじめ、公式オンラインショップ、全国のバーミキュラ製品お取扱店にて販売を開始いたします。

長きにわたって製品をご愛用いただくお客様が増えていく中で「毎日フライパンで炒め調理を行ううちに、油じみが落ちなくなってしまった」や、「お鍋の底面に付着した焦げ付きを落とすのに時間がかかってしまう」など、調理中にどうしても付いてしまう油じみや焦げ付きに悩まれているお声をいただきました。そこで、汚れを落とす煩わしさを軽減することで、これまで以上に思いっきり調理を楽しんでいただきたいと思い、専用クリーナーを開発しました。

「VERMICULAR ENAMEL COOKWARE CLEANER」の基本の使用方法は、毎日ではなく、2週間~1ヶ月に1回ご使用いただければ、いつもきれいな状態を保てます。もし、調理中にうっかり焦がしてしまったり、目立つ汚れをつけてしまったときにもすぐにご使用いただけるので、汚れることを気にせず、安心して気持ちよく調理をお楽しみいただけます。

「VERMICULAR ENAMEL COOKWARE CLEANER」で手軽にご自宅クリーニングを行いながら、バーミキュラ製品で調理するお料理をより一層お楽しみいただければ幸いです。

●「VERMICULAR ENAMEL COOKWARE CLEANER」の使用例

● 商品詳細

■製品名

(バーミキュラ エナメル クックウェア クリーナー)

①ボトル(スプレー付)250ml:1,380円(税込)

②ボトル(つけかえ用)250ml:1,080円(税込)

※公式オンラインショップでは、①と②のセット販売も行います

■成分

水酸化カリウム、水酸化ナトリウム、水溶性溶剤、非イオン界面活性剤

■液性

アルカリ性

機能・効果

効果的な汚れ:油汚れ、油しみ、焦げ付き、焼き付き、油の着色汚れ

効果のない汚れ:水垢、灰汁、錆

使用方法

①    使用する前に先端部のノズルを「ON」にし、対象物に噴射します。

②    汚れが浮いてくるまで置いておきます。【時間の目安】軽い汚れ:約15分・ひどい汚れ:約60分

③    水かお湯で洗剤が残らないようによく洗い流す。

※使用の際は必ず保護メガネ、炊事用ゴム手袋等を着用してください

製品情報はこちら>>https://www.vermicular.jp/pickup/enamelcleaner-lp/

愛知ドビー・VERMICULARについて

愛知ドビーは、1936年愛知県名古屋市創業の老舗鋳造メーカーです。3代目の兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、2010年、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は誕生しました。「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。