特定非営利活動法人モンキーマジック

障害者クライミング普及活動を行うNPO法人モンキーマジックの設立16周年を記念して、限定Tシャツが再登場!

障害者クライミングの普及活動を行うNPO法人モンキーマジック(東京都武蔵野市、代表理事:小林幸一郎、以下「NPO法人モンキーマジック」)は、8月25日に設立16周年を迎えます。日頃の感謝の気持ちを込めて、2021年春に発表した限定Tシャツ(受注生産、ご好評につき一次寄付受付終了)が、寄付返礼のサポートグッズに再登場します
「見えない壁だって、越えられる。」をコンセプトに、障害者クライミングの普及活動を通じて、多様性を認めあえるより成熟したユニバーサルな社会の実現を目的に活動する特定非営利活動法人モンキーマジック(東京都武蔵野市、代表理事:小林幸一郎、以下「NPO法人モンキーマジック」)は、8月25日に設立16周年を迎えます。
日頃の感謝の気持ちを込めて、2021年4月に発表しご好評につき既に寄付受付を締め切っていた「2021 クラシックTシャツ」への寄付お申し込みを、再度受付開始いたしました!

• 16周年を記念して、人気の視力検査表デザインのTシャツがサポートグッズに再登場!

定番の黒地に白プリントに加え、オリジナルのエメラルドグリーンプリントが登場!定番の黒地に白プリントに加え、オリジナルのエメラルドグリーンプリントが登場!

デザインは視力検査表のCマーク(ランドルト環)とクライミングギアのカラビナをモチーフ。
NPO法人モンキーマジックのスローガン「No Sight But On Sight!(見えなくても、一回で登り切れる!)」も合わせて、クライミング中に最もよく見える背中にプリント。視覚障害者向けのクライミングスクール事業を行う法人の活動を表しています。プリントカラーは定番のホワイトに加え、エメラルドグリーンが限定登場です。

素材は、VORTEX(化繊)を採用。水を吸いやすく、速乾素材。手触りのよいソフトタッチで、毛羽が少ないという優れた特徴を備えています。

4,000円のご寄付で1枚差し上げております。受注枚数上限に達し次第、予告なく寄付受付を終了いたします。
※受注生産となり、発送まで最長1ヶ月程度お時間をいただく場合がございます。ご了承ください。

■寄付お申し込みはこちらから

• 設立16周年のご挨拶 - 障害者の可能性が集うこの夏に

2005年法人立ち上げ頃外岩スクールにて2005年法人立ち上げ頃外岩スクールにて

NPO法人モンキーマジックは、8月25日をもちまして設立16周年を迎えました。
支えてくださった多くの方々に、心から御礼を申し上げます。

オリンピックに続き、先日はパラリンピック開会式。
この13日間は間違いなく、多くの方にとって初めてと言えるほど、メディアで飛躍的に様々な障害者の姿を目にする日々になるでしょう。

このスポーツの祭典は、障害の有無を問わずトップアスリートの姿を世の中に示し、多くの人々に感動を届けます。
ですが、本来スポーツはすべての人の豊かな生活に深く関わるものであり、クライミングも、競技としてのストイックな一面もあれば、ジムや自然の岩場などで運動経験や年齢、障害の有無なども問わず、多様な人が「生涯スポーツ」として楽しむこともできます。

これからもコロナと共に生きるこの時代に、トップアスリートだけではなく様々な障害者と一般の方々とがクライミングを通じ、交流する機会を増やせるよう努めていきます。

ひとりでも多くの障害者にクライミングの機会を届けるため、全国各地の交流型クライミングイベント再開や、継続地域の発展支援・新規開催都市の開拓、スクールや体験会の継続・拡充など各事業を発展させていきます。
これからもご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

代表理事 小林 幸一郎

NPO法人モンキーマジック https://www.monkeymagic.or.jp

• 活動支援・協働について
NPO法人モンキーマジックは、障害のある児童生徒・大人を対象としたクライミングスクール、そして障害のある方もない方も共に楽しめる交流イベントの定期的な企画運営、講演会や体験会を実施しています。例年200回以上開催するスクール、イベントには幅広い年代から、障害者・健常者のべ2,000人以上が参加しています。

この活動は、個人寄付や、THE NORTH FACE(株式会社ゴールドウイン)、CHUMS(株式会社ランドウェル)、アサヒ飲料株式会社、株式会社箕面ビール、東商アソシエート株式会社など様々な企業に支えられています。

障害者クライミング普及活動を通じて、多様性を認め合えるユニバーサルな社会を実現し、より成熟した豊かな社会づくりに向けた更なる活動発展に向けて、支援・協働いただけるみなさまからのご連絡、お待ち申し上げております。

過去のキッズクライミングスクール過去のキッズクライミングスクール

<法人のみなさまへ>ご支援協働に関して

<個人のみなさまへ>活動を応援・寄付する

メディアユーザー新規登録無料