会社概要

世田谷・経堂の化粧品専門店「めいくFUZIYA」に、ポスタータイプ「ウィンドウビジョン」を設置しました。

化粧品専門店に透過型LEDビジョンを導入

LED TOKYO株式会社

LM TOKYO株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前 代表取締役:鈴木直樹)が運営するLED TOKYOは、東京都世田谷区経堂の化粧品専門店「めいくFUZIYA」に、透過型LEDビジョンである「ウィンドウビジョン」の新製品「ポスタータイプ」を設置しました。

めいくFUZIYA

「めいくFUZIYA」は、厳選されたコスメブランドを取り揃え、小田急線経堂駅徒歩1分の立地にある化粧品専門店です。

「キレイになることは心豊かになること。心豊かになることは幸せになること。」をコンセプトに、美的な生活を過ごすことの楽しみを広く女性達に伝えるサポートをしています。

経験豊かなスタッフが、丁寧なカウンセリングを心がけ、スキンケアの効果的な使い方や、お客様の魅力を引き出すメイクアップをコーディネイトしています。

美しい「ウィンドウビジョン」で注目度アップ

オシャレで可愛らしい外観の「めいくFUZIYA」店舗ガラス窓面に、2.6×5.9ミリピッチ、画面サイズ:横812×1133mm、キャビネットサイズ:829×1293mmの、ポスタータイプの「ウィンドウビジョン(透過型LEDビジョン)」を設置しました。

こちらは、お店の看板としてはもちろん、商品などをプロモーションできる「ウィンドウビジョン」が完成しました。

人通りの多い1階路面店という立地を生かし、昼夜変わらない注目度アップにくわえ、情報拡散力と集客力アップが期待されています。

“美容”と相性の良い「LEDビジョン」

LEDビジョンは、ブランドなどのイメージを崩すことなく美しい映像を発信出来るので、美容業界への導入が急速に進んでいます。

圧倒的なLEDの明るさと“美しさ”は、美容業界の持つ“美しさ”と重なる印象を持ち合わせているだけでなく、“先進的”なイメージを持つLEDは、日々進化し続ける“美容業界”と非常にマッチしています。

「めいくFUZIYA」様の導入は、今後の美容業界の店舗への「ウィンドウビジョン」の設置を後押しするものになりそうですね。

ポスタータイプ「ウィンドウビジョン」の特徴

・透過型LEDビジョン「ウィンドウビジョン」の技術を採用
 ウィンドウビジョンは、通常のLEDビジョンと違い、店舗や事務所の窓面に設置することで、外光を屋内に取り入れつつ屋外に様々な映像を放映できる透過型LEDビジョンです。

・スマートフォンで映像の制御が可能
 スマートフォンを使用して動画を流すことはもちろん、制御がより一層簡単になりました。

・付け替え、張り替えが不要
 通常のポスターや看板のように、付け替えたり貼り替えたりする必要がありません。

・訴求効果の大幅アップ
 映像による広告表現を可能とし、ポスターなどよりも訴求効果が非常に高くなります。

LED TOKYOでは、クライアント様の求めるニーズやアイディアに応え、全国どこでも設置に対応しているほか、「LEDビジョン」のデザインから映像編集までトータルサポートすることが出来ますので、お気軽にご相談ください。

大手中国メーカーから直接仕入れることで、他社には難しい圧倒的コストパフォーマンスを実現し、販売だけでなくレンタルサービスも提供しております。

メディアユーザー新規登録無料