春を感じるロゼワインとロブスターで乾杯!「タリケ・ロゼ」レッドロブスター5店舗で数量限定販売

3月23日(火)より江ノ島店・お台場店・上板橋店・北小岩店・舞浜イクスピアリ店の5店舗にて

シーフードレストラン「レッドロブスター」では3月23日(火)より春や桜の季節にぴったりな「タリケ・ロゼ」を江ノ島店・お台場店・上板橋店・北小岩店・舞浜イクスピアリ店の5店舗にて数量限定販売いたします。春の訪れを感じさせるロゼワインとシーフードメニューとのマリアージュをお楽しみ頂けます。
レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都品川区 代表:大塚啓)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」では、2021年3月23日(火)より江ノ島店・お台場店・上板橋店・北小岩店・舞浜イクスピアリ店の5店舗にて「タリケ・ロゼ」を数量限定販売いたします。

現在、ロゼワインはスティルワインのカテゴリーの中でも非常に成長率が高く、世界的にも注目されているカテゴリーであり、春を連想させる優しいピンクの色味は特にこの季節にぴったりです。

今回、レッドロブスターで販売する「タリケ・ロゼ」はバラとワイルドベリーのアロマが漂う中にほんのりスパイスを感じさせ、熟した果実の旨味とピチピチした舌触りも心地よく、自然の恵みと上質感が楽しめる1本です。「甘い」「難しい」というロゼワインのイメージを変える、フードフレンドリーな辛口タイプのロゼワインです。

良く冷やして食前酒にもぴったりですが、レッドロブスター自慢のロブスターをはじめとするシーフードメニューとの相性も抜群に良い一本です。

この春はレッドロブスターでロゼワインとシーフードの組み合わせをお楽しみください。

【「タリケ・ロゼ」販売店舗】
東京都:お台場店、上板橋店、北小岩店
神奈川県:江ノ島店
千葉県:舞浜イクスピアリ店
計5店舗
フルボトル:3,000円(税込3,300円)
グラス:600円(税込660円)
※数量限定販売のため、売切次第終了となります。

【タリケ・ロゼとは】
“ガスコーニュの革命児”と呼ばれるフランスのワイナリー「ドメーヌ・タリケ」が生産。日本で開催されたオイスターワインコンテストではベストオイスターワイン賞を受賞したワインを生産するなど、様々な受賞歴があり、注目度の高いワイナリーです。
タリケ・ロゼは世界的に人気の高い南フランス産のロゼワインです。自社畑のブドウのみを使用し、熟した果実の旨味と自然の恵みや上質感が楽しめる1本となっております。

【シーフードレストラン レッドロブスターとは】
1968年アメリカで誕生し,1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。
レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.redlobster.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-5 RLビル
電話番号
03-6451-1726
代表者名
大塚 啓
上場
未上場
資本金
-
設立
-