VTuberのリリース、運営を手がける株式会社 ZIG(本社:福島県郡山市、代表取締役:小泉拓学、以下「ZIG」)は、昨年6月よりVTuber100体プロジェクトを開始し、2019年9月までに100体のVTuberのリリースを掲げておりましたが、2019年9月での100体リリースは未達となりました。今後、本プロジェクトは100体デビューまでの期限を改めて継続していくことをお知らせ致します。

2019年9月までにZIGオリジナルのVTuber100名のデビュー・プロデュースを行うプロジェクトの名称。2019年6月にはVTuberプロダクション「OPEN BETA」を新たに立ち上げ、各グループにて活動していたVTuberを「OPEN BETA」に集約。活動の幅を拡充すると共に、VTuberオーディションの開催を行っております。

また、本プロジェクトではこれまでに64体のVTuberをリリースし、OPEN BETA所属のVTuberは現在も積極的に活動しております。

・男性VTuberオーディションページ

・女性Vtuberオーディションページ

▼OPEN BETAとは

「新しい世界を創造するための挑戦を止めない」ことを意味するOPEN BETA(オープンベータ)。
VTuber事務所「OPEN BETA」では、夢に向かい挑戦することで、バーチャルキャラクターと活動を支える運営、そして誰よりも、応援するファンの喜びを第一に、悲しみや孤独を癒し、共に成長していける世界を目指します。
夢を夢で終わらせず、アイデアを形にして、表現し続ける。
「OPEN BETA」には失敗を馬鹿にする人はいません。
バーチャルキャラクターと活動を支える運営、そして誰よりも、応援するファンの喜びを第一に、悲しみや孤独を癒し、共に成長していける世界を目指し、挑戦し続ける"あなた"を全力でサポートいたします。

・公式Twitter

3. 「VTuber100体プロジェクト」2019年9月で100体デビュー未達もプロジェクトは継続!