【ラリック】ツバメが舞うフレグランスボトルが数量限定で復刻

サファイアブルーのクリスタルで蘇るコレクタブルピース

メゾンの創業者ルネ・ラリックが1920年にフランス・アルザス地方に建てた邸宅「ヴィラ・ルネ・ラリック」。その100年目のアニバーサリーを祝し、ルネが生み出した香水瓶「イロンデル」をサファイアブルーのクリスタルガラスで復刻した限定のフレグランスボトルが2020年11月11日(水)より登場いたします。

ティアラのように華やかな装飾をかぶせたボトルのスタイルは、一目でラリックと分かるアイコニックなデザイン。オーセンティックなラリック伝統の装飾美は高度な技術と美意識を併せ持つメゾンの職人たちの手仕事により蘇り、繊細なディテールとモダンなブルーによってエターナルな美を披露します。

雲一つない青空のように澄み渡るサファイアブルーは、香水瓶が漂わせる純粋さと呼応するために透明感を突き詰めた特別な青。繊細な色彩のパレットをクリスタルで表現するために研究を重ねるラリックのサヴォワ・フェールのたまものです。

優雅に飛び交うツバメの姿がピュアな美しさを後押しして、限りない青の透明感に吸い込まれるかのよう。メゾンの美学を体現する宝物のような香水瓶の誕生です。

ラリックのサヴォワ・フェール

ラリッククリスタルの大胆なデザイン、細部にわたる繊細な装飾は、熟練した職人の手作業によってはじめて完成されます。

複雑な工程には技術的な熟練のみならず、意図された光の屈折や装飾の美しさを再現する審美眼が要求され、それゆえにラリックの職人たちは「光の彫刻家」とも称されています。

イロンデル クリスタルボトル “ヴィラ ルネ ラリック”
素材:クリスタルガラス
容量:20ml
サイズ:高さ135 x 幅 120mm
価格:380,000円(税別価格)
世界限定100点 / 国内2点限り

#LALIQUE #LaliqueCraftsmanship

PHOTO: LALIQUE SA

• 公式オンラインショップ
  • インスタグラム

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ラリック ジャパン株式会社 >
  3. 【ラリック】ツバメが舞うフレグランスボトルが数量限定で復刻