食を通じてウェルビーイングを実現。色とりどりのフルーツを料理とスイーツに取り入れた“フルーツビュッフェ”を販売

ダーワ・悠洛 京都

世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」(所在地:京都市東山区)は、食を通じてウェルビーイングを実現していただきたいという思いを込めて、2024年9月1日(日)から10月18日(金)まで、地下1階 GRILL 54THで「フルーツビュッフェ」をご提供します。

フルーツをデザートやスイーツだけにとどめておくのはもったいない!今回は、さまざまなフルーツを使ったレシピを前菜、メイン、サラダ(ドレッシングを含む)、デザートなど多彩にご用意しました。

鱸や秋鯖といったシーフードや、京もち豚など地元産食材をフルーツと掛け合わせることで魅力を引き出したメニュー、フルーツを使ったイタリア料理など、伝統的な料理を昇華させたクリエイティビティ溢れる料理・デザートを提供いたします。フルーツはビタミンやミネラル、食物繊維など健康と美容に役立つ栄養が豊富で、ウェルビーイングにぴったりです。見た目に美しく、食べてヘルシーなフルーツビュッフェを存分にお楽しみください!

◆フルーツビュッフェ概要

販売期間:2024年9月1日(日)~10月18日(金)

ご提供時間:ランチ 11:30~15:00(90分制)

店舗:地下1階 GRILL 54TH

料金:大人 3,900円、7~12歳 2,000円、6歳以下 ビュッフェ台のお料理は無料

◆メニュー(一例)

<メイン>

・無花果とブルーチーズのペンネ

・バナナと無花果 スモークベーコンのエルヴィスサンド

・京もち豚バラ肉と無花果のバルサミコ煮込み

・鱸とグレープフルーツの紙包み焼きバジルペースト

・秋鯖のグリルとオレンジのリゾット

・スモークチキン ザクロのソース

・平目のパン粉焼き 葡萄とマッシュルームのクリームソース

・牛ハラミのステーキ ブルーベリーとチーズのソース

 贅沢な食材を使用した上記のメインメニューから、どれでも追加料金なしでおひとつお選びいただけます。

無花果とブルーチーズのペンネ

自家製無花果の葉の塩漬けで無花果の香りをまとわせ、追熟させたフランス乳牛で作った癖のないブルーチーズをソースにしてペンネに絡めました。香ばしい胡桃とトレヴィスなどのほろ苦い葉物野菜、無花果のサラダとともにお楽しみください。

バナナと無花果 スモークベーコンのエルヴィスサンド

加熱して甘みが引き出されたバナナとローストした無花果、香りとコクのあるピーナッツバター、薫香と塩味がたまらない追い燻したベーコンを歯切れの良いソフトフランスパンではさみました。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。

京もち豚バラ肉と無花果のバルサミコ煮込み

自家製無花果の葉の塩漬けでマリネしたあとにスチームし、再度ソースとともに煮込んだ三段仕込みの京もち豚を、ほどよい酸味のフランスセレスタン社のバルサミコ酢で仕上げました。

主張しすぎない無花果を加えることで、酢豚のように食べやすい一品になっています。

<前菜>

・無花果と林檎のスムージー

・リコッタ無花果・無花果味噌田楽・無花果のタルトフランベ・無花果の米粉ベニエ

・牛ハツのスモークとスモモのサラダ・メロンと蟹のコンソメジュレ

・葡萄と魚介のギリシャ風マリネ・スモークサーモンと茴香のパッションフルーツマリネ

・和梨とグリルハムのサラダわさびソース・林檎とセロリラヴのレムラード

・柿と大根のサラダ・青パパイヤとマグロのオイル漬けのコールスロー

・赤いフルーツとビーツのクリームサラダ・林檎とプルーンのブルーチーズキッシュ

<ドレッシング>

レモンドレッシング・柿ドレッシング・キウイドレッシング・和梨ドレッシング

<デザート>

・無花果とバナナのシャルロット

キャラメリゼしたバナナとムースとフレッシュな無花果にレモンの皮の香りをつけてバランスよく仕上げたビスキュイケーキです。

・フルーツのタルト

夏から秋への移ろいを表現。西瓜や葡萄、梨から始まり、洋梨や柿、林檎などに移り変わるフルーツで季節の移り変わりをお楽しみください。

*フルーツの内容は入荷に応じて変化します。

・ガトーショコラ オレンジのコンポート

・林檎とナッツのカスタードグラタン

・マンゴープリン   

・マチェドニア ワイルドシナモンの香り など

※料金はすべて税金・サービス料が含まれています。

※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。

<ご予約・お問い合わせ>

ダーワ・悠洛 京都 TEL.075-366-5800

オンライン予約   https://www.tablecheck.com/shops/54th-station-grill/reserve 

◆メインダイニング「GRILL 54TH」

“Feel so Grill!”がコンセプトのグリルレストラン。

テーマは「Delightful(嬉しい喜び)「Dynamic(豪快さ)」「Delectable(おいしさ)」の3つの「D」。スタイリッシュなオープンキッチンでは、シェフの躍動感が溢れます。

また、絶妙な火入れにより希少な和牛やシーフード、地元産の新鮮な野菜など素材の旨みを最大限に引き出したお料理を提供いたします。竹林ガーデンが目の前に広がる広々とした店内でのお食事をお楽しみください。

営業時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:00~21:30

※営業時間は変更となる場合がございます。

◆ダーワ・悠洛 京都 概要

◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84

◎アクセス:京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分

◎客室:138室

◎客室タイプ:クラシックダブル(22㎡~)、スーペリア キング・ツイン(24㎡)、プレミア キング・ツイン(26㎡)、デラックス キング・ツイン(31㎡)、悠洛スイート キング・ツイン(54㎡)

◎館内施設:GRILL 54TH(レストラン)、Lounge & Bar 1867(バー)、フィットネス、8LEMENTS SPA(エレメンツ・スパ)

ホームページ:https://www.dhawa.com/ja/japan/dhawa-yura-kyoto

Instagram:https://www.instagram.com/dhawa_yura_kyoto/ 

Facebook:https://www.facebook.com/dhawayurakyoto/

◆バンヤン・グループについて         

バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で80を超えるホテルとリゾート、60以上のスパとギャラリー、14のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「with Banyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。 

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会社概要

URL
https://www.wealth-mngt.com/hwm/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル33階
電話番号
-
代表者名
河本 浩
上場
未上場
資本金
-
設立
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