JR京浜東北線「川口」駅徒歩5分『マインドスクェア川口』全邸2階建て、土地面積100m2以上のゆとりと価値ある全3邸

このたび、株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川 典久、以下:中央住宅)は、新築一戸建て分譲住宅『マインドスクェア川口』(埼玉県川口市、全3邸)の販売を開始いたしましたので、お知らせいたします。

快適都市生活を満喫できるロケーション

『マインドスクェア川口(全3邸)』は、JR京浜東北線「川口」駅より徒歩5分の快適なポジションに誕生します。駅前にはスーパーやファッション、雑貨まで多彩なショッピング施設が揃います。公共施設や商業施設の入る大型複合施設「川口キュポ・ラ」まで徒歩7分、川口駅前に広がる広大な「川口西公園(リリアパーク)」まで徒歩7分と身近に揃い、小・中学校へも徒歩12分と、ご家族みんなが便利に暮らせる住環境です。

全邸2階建ての建物は、スタイリッシュなスクエア型のフォルムに、木調や石調のサイディングをあしらったモダンな佇まい。洗練された街並みの中で、充実した都市生活を満喫できます。サイクルスペースや宅配ボックス付きの門柱、玄関ドアにタッチキーを採用するなど、機能性と安全性を備えた工夫を施しました。

また、家族が毎日触れるフローリングや壁紙、水栓や手すりに、ウイルス対策に効果的なアイテムを標準採用。家族の健康を気づかった優しさの設えです。玄関付近にはハンガーパイプ付きの収納「おでかけクローゼット」を設置。帰宅後にコートや鞄を置いておけるので、付着した花粉、ウイルスなどを室内に持ち込みにくくなります。快適な暮らしを叶える細やかなプランニングを施しました。

社会の変化にも対応し、家族の暮らし方を大切にした住まい

新しい生活様式が求められる中、増えたわが家での時間。仕事や勉強は効率よく、家族との楽しい交流やひとりでの自由なひとときは、もっと心地よく、おうち時間を充実させるための空間づくりを施しました。

【PLAN1/家族でおうち時間を楽しむ空間プランニング】

19帖以上のゆとりを確保し、家族がのびのびと過ごせるLDK。キッチンカウンター下にはダイニング側から使えるシステム収納「キュビオス」を採用し、くつろぎ空間を上質に演出します。

リビングとつながるウッドデッキや、2Fホールの一角に多目的スペースとして使えるファミリーホールのある住まいです。

【PLAN2/家族との繋がりもひとりの時間も味わえるプラスα空間】

リビングの隣に趣味スペースや子どもの遊び場にぴったりなスキップDENを設置しました。掘り机になるカウンターには腰壁を採用し、リビングにいる家族との会話も気軽に交わせます。

また、主寝室に隣接する書斎を設置しました。棚を設置しているので、資料や本もきちんと整理できます。

【PLAN3/家族の個性で自由に使えるフレキシブルな家づくり】

さらりとした肌ざわりで気軽に寝転べるテキスタイルフロアルームは、リビングからもホールからもアクセスできる2way仕様です。

ゆとりのある5LDKフレキシブルプランは、2階洋室の一部は間の壁をなくすこともでき、2部屋を広い1部屋として活用可能です。
※壁の削除は有料オプションとなります。

■『マインドスクェア川口』の詳しい物件概要は公式ホームページにて