会社概要

『バーチャルマーケット2023 Winter』に日本サニパックが初出展!

サニパック応援団長 シナモロール とメタバースで遊べる!

日本サニパック株式会社

日本サニパック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上充治、以下 サニパック)は、株式会社HIKKY(本社:東京都渋谷区、代表取締役:舟越靖)が、2023年12月2日(土)から17日(日)にかけて開催する『バーチャルマーケット2023 Winter』に初出展いたします。

『バーチャルマーケット 2023 Winter』サニパックブースイメージ『バーチャルマーケット 2023 Winter』サニパックブースイメージ

■概要

パラリアル渋谷・原宿にて、ゴミ袋の中で雲のトランポリンで遊べるメタバースならではのブースを展開します。サニパックブースでは、サニパック応援団長として活躍中の株式会社サンリオのキャラクター「シナモロール」と記念撮影ができるかわいいフォトスポットも設置!

• バーチャルマーケットに合わせてSNSキャンペーンも開催!

バーチャルマーケット開催期間中には、抽選でサニパック応援団長 シナモロール グッズと、今回ブースのモチーフとなっているゴミ袋 nocoo(ノクー)をプレゼントするSNSキャンペーンも実施いたします。ぜひみなさまのご参加お待ちしております。

サニパック応援団長 シナモロール グッズが当たるキャンペーン開催サニパック応援団長 シナモロール グッズが当たるキャンペーン開催

• サニパックになれる『サニパックぴょこぴょこカチューシャ』無償配布!

バーチャルマーケットでも使えるアバターや3Dモデルを売り買いできるECサイト「Vket Store」(https://store.vket.com/ja)にて、サニパックのシンボルロゴがモチーフとなった、『サニパックぴょこぴょこカチューシャ』を無料配布します。ぜひ『サニパックぴょこぴょこカチューシャ』を着けてサニパックブースに遊びに来てください。

バーチャルマーケット期間中無料配布の『サニパックぴょこぴょこカチューシャ』バーチャルマーケット期間中無料配布の『サニパックぴょこぴょこカチューシャ』

• nocoo(ノクー)とは

ゴミ袋の原料であるポリエチレン(プラスチック)に天然ライムストーン(炭酸カルシウム)を約20%配合することで、ゴミ袋の製造時・燃焼時におけるCO2排出量をポリエチレン100%のゴミ袋と比べ約20%削減したゴミ袋です。

環境配慮型ゴミ袋 nocoo(ノクー)環境配慮型ゴミ袋 nocoo(ノクー)

環境配慮型ゴミ袋 nocoo(ノクー)については下記の特設ページをご確認ください。

• 『バーチャルマーケット2023 Winter』とは

株式会社HIKKYが、2023年12月2日(土)から17日(日)にかけて開催する、ギネス世界記録™※を3つ取得した世界最大級のメタバースイベントです。2023年冬開催のバーチャルマーケットで通算11回目となります。

※バーチャルリアリティマーケットイベントにおけるブースの最多数としてギネス世界記録™に認定

ⓒ 2023 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L644975

社名:日本サニパック株式会社

所在地:〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷1-25-5