会社概要

光回線を紹介するメディア「ヒカリコム」をリリース!どこよりもわかりやすく光回線の情報をお届けします

株式会社ALL CONNECT

「社会をにぎやかに!」を企業理念に、通信回線やスマートフォンなどの通信インフラサービスを取り扱う株式会社ALL CONNECT(オールコネクト、代表取締役社長:岩井 宏太、本社:福井県福井市)の子会社「株式会社グッド・ラック」(代表取締役:斉藤 鋭一)は 、インターネットにまつわるお悩み解決方法や、光回線・モバイルWi-Fi・ホームルーターの比較レビューをお届けする総合メディア「ヒカリコム( https://good-luck-corporation.co.jp/column/ )」のWEBサイトをリリース致しました。

当サイトは、光回線・モバイルWi-Fi・ホームルーターの最新情報や利用者のレビューをわかりやすくお届けすることで、ユーザー様がインターネットと共に歩む未来を明るく照らしたいという想いから立ち上げました。

「ヒカリコム」について

「ヒカリコム」では、光回線をはじめ、様々なインターネットサービスの「料金・プラン等のサービス内容」「乗り換え方法」「キャンペーン」「比較・レビュー・利用者アンケート」などの情報を取り扱っています。

<おすすめ光回線の情報>

「ヒカリコム」が光回線の新規契約・乗り換えを検討している方にお届けするのは、料金やプランといった基本情報だけではありません。

「どのような手順で新しい光回線に乗り換えを行えばいいのだろう?」

「どのような点に気を付けて契約を行えばよいのだろう?」

このようなユーザー様の疑問や不安にお応えすべく、契約の手順や注意点まで解説しています。

インターネットの専門家が監修し、動画や画像を用いて分かりやすく説明しているため、不安や迷いのない乗り換え・契約を行うことができます。

<独自のアンケート調査でユーザー様の選択を応援>

光回線を選ぶ際に大きな決め手となるのは、実際に利用した人の口コミやレビューだと「ヒカリコム」は考えています。

そのため、「ヒカリコム」では、サイト独自のアンケート調査を随時行っています。

例えば、オンラインゲームに向いている光回線を紹介する記事では、各光回線のゲームプレイ動画をユーザーに提供していただき比較しています。

契約者が実際に体験して感じたリアルな声をお届けすることで、ユーザー様の選択を応援します。

<インターネット事業者のお得なキャンペーンが分かる>

光回線は公式サイトだけでなく、携帯ショップや家電量販店、ウェブ代理店など様々な窓口が用意されています。

各窓口によって受け取れる特典内容も違い、どこで申し込めば良いのか混乱するユーザー様も少なくありません。

「ヒカリコム」では、窓口ごとに特徴や評判、申し込み方をまとめ、比較しています。

また、キャッシュバックの受け取り逃しを防ぐため、詳しい受け取り手順や注意点も紹介。

ユーザー様がお得に光回線を始められるよう記事を通してサポートいたします。

キャッシュバック額や特典の内容といった情報は常に最新のものへ更新し、正確でお得な情報をお届け。

「ヒカリコム」では、申し込みで失敗したくない、お得に光回線を始めたいというユーザー様のニーズにお応えします。

問い合せ先:https://good-luck-corporation.co.jp/column/contact/

「ヒカリコム」の想い

私たちが大事にしているのは『どこよりも詳しく、更に新しく、常にわかりやすい』情報をお届けすることです。

インターネットを申し込みする際に、抱えている課題や悩みは、ユーザーの数だけ存在しています。

「どこよりも速度の速い光回線を探している」

「コスパの良い光回線が良い」

「キャッシュバックや特典を受け取れる窓口でお得に光回線を使いたい」

「光回線を使いたいけれど、そもそもインターネットについて詳しくないので不安」

「どの光回線が一番自分に合っているのか光回線を比較してみたい」

「ヒカリコム」では、このような一人一人のユーザー様が抱える不安や迷いに寄り添い、解決した先に待つ明るい未来を応援することを目指してインターネット回線を紹介しています。

「ヒカリコム」に訪れたユーザー様が、インターネット回線を選ぶ際のお役に立てれば幸いです。

会社名     :株式会社 グッド・ラック
代表取締役 :斉藤 鋭一
設立日     :平成22年3月17日
本社所在地 :〒910-2178 福井県福井市栂野町第15号1番地2