【京王プラザホテル札幌】秋の夜長を彩る、大人のための「シメパフェ」を販売開始
メインバー〈クロスヴォールト〉で9月1日~10月31日まで期間限定販売
京王プラザホテル札幌(代表取締役社長 本田敏人)は1階メインバー〈クロスヴォールト〉にて、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間限定で、秋の味覚を贅沢に使用したパフェ「オートンヌ ~栗とぶどう~」を販売いたします。

札幌では食事や飲んだ後などに「締めのラーメン」ならぬ「締めのパフェ」を食べる文化があります。一日の締めくくりに、甘いパフェを味わうというスタイルは、地元の方はもちろん、観光客にも人気を集めています。
この度、京王プラザホテル札幌では、格式高いメインバー〈クロスヴォールト〉を、より多くのお客様に気軽に楽しんでいただきたいという想いから、秋の味覚をふんだんに使用した特別なシメパフェをご提供することにいたしました。
「オートンヌ ~栗とぶどう~」は、モンブラン仕立てのミルクアイスやサクサクのクランブル、濃厚なガトーショコラなどを重ねた、見た目も華やかなパフェです。
中にはフランボワーズのソルベ、そして底には北海道産キャンベルを使用したぶどうのソースを忍ばせ、それぞれの素材が織りなす味と食感の変化をお楽しみいただけます。
「オートンヌ ~栗とぶどう~」のこだわり
・北海道産素材へのこだわり
モンブラン仕立てのミルクアイスクリームや北海道産キャンベルを使用したぶどうのソースなど、地元の恵みを最大限に活かしました。
・層構造へのこだわり
ミルクアイスの濃厚さ、ぶどうの爽やかさ、フランボワーズソルベの酸味、ガトーショコラのビターな甘さなど、それぞれの素材の個性を引き立てるように、緻密に計算された層構造で構成されています。
・見た目へのこだわり
グラスに広がる秋色のグラデーションは、まさに芸術品。写真映えも意識し、五感で楽しめるパフェに仕上げました。
〈クロスヴォールト〉について

京王プラザホテル札幌のメインバー〈クロスヴォールト〉は、落ち着いた雰囲気の中で、本格的なカクテルやウィスキーをお楽しみいただける大人のための空間です。熟練のバーテンダーが、お客様一人ひとりの好みに合わせた一杯をご提供いたします。今回のシメパフェの販売を通して、普段バーに馴染みのないお客様にも、気軽に足を運んでいただき、その魅力を知っていただきたいと考えております。
販売概要
商品名: オートンヌ ~栗とぶどう~
販売期間: 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
販売時間: 17:00~23:00(L.O.21:30)
販売場所: 京王プラザホテル札幌 1階 メインバー〈クロスヴォールト〉
料金: 2,000円(税・サービス料込)
※別途 テーブルチャージ おひとり様900円
備考: 20歳未満のお客様はご利用いただけません。
詳細はこちら
https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/restaurants/rest/detail_1555.html
京王プラザホテル札幌について

京王プラザホテル札幌(https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/)は、1982年に北海道札幌市で開業したシティホテルです。486室の客室と、6つのレストラン・バー、パティスリーショップのほか、直営のフィットネスクラブがございます。
豊かな自然と都会が織りなす札幌で、一人ひとりのゲストを真心こめてお迎えします。
宿泊施設という概念に捉われず、憩い・娯楽・交流など多様な機能を果たす都市空間の<広場>として、日々の暮らしに寄り添うホテルを目指しています。
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