Aston Martin Japan合同会社
会社概要

BOSS × アストンマーティンのファースト・コレクションを発表 キャンペーンの顔にフェルナンド・アロンソを起用

アストンマーティンジャパンリミテッド

• 両ブランドの新たなライフスタイル・パートナーシップを記念するカプセル・コレクション

2024年8月21日、ゲイドン(英国):

2024年秋冬シーズンに先駆け、BOSSはアストンマーティンとのコラボレーションによる初のカプセル・コレクションを発表しました。伝統とイノベーション、そして現代的なスタイルの完璧な融合を象徴するこのコレクションは、両ブランドの新たなライフスタイル・パートナーシップを記念しています。

今回の新コレクションは、ウルトラ・ラグジュアリーなスポーツカー・ブランドとの初のコラボレーションであり、両ブランドのデザイナーとアストンマーティンのハイパフォーマンス・モデルのポートフォリオからインプットと着想を得たものとなっています。

本パートナーシップは未来を見据え今後 年に2回のカプセル・コレクションを発表予定で、求められるパフォーマンスとスタイルに応えるべく丹念に作り込まれたアイテムを展開していきます。レースに対する共通の情熱のもと、BOSS x アストンマーティンのファースト・コレクションは、英国自動車メーカーの豊かなレガシーとBOSSの上質な美学がもたらす時代を超越したエレガンスから着想を得て、現代において最も洗練された日常的なライフスタイル・ワードローブを提案します。

今回のカプセル・コレクションのために、BOSSはアイコニックなスポーツカー・ブランドと協業して、ラグジュアリーなパフォーマンスを求める現代の消費者の要望に応える日常使いのライフスタイル・ワードローブを作り上げました。ともに革新的かつ完璧なデザインを重視する両ブランドによるこのコラボレーションでは、良質なウェアと高性能な素材とを熟練した技術で組み合わせています。アストンマーティンが一流のクラフトマンシップとイノベーションを提供する一方、BOSSはオーセンティックで質の高い伝統的なテーラリング技術を提供します。

アストンマーティンのディテールへのこだわりに影響を受け、アイコニックなキルティング・レザーシートなど、同社のモデルならではのインテリアのタッチがコレクションのあらゆる要素に反映されています。ジッパーの引き手、コードエンド、スナップボタンなどのウェアのディテールは、ハイパフォーマンス・カーの仕上げ用品からインスピレーションを得ています。ユニークなコードアジャスターは、ビスポーク・サービス「Q by Aston Martin」で選択できる洗練されたアルミ製オイルフィラーキャップから着想を得たものです。また、カーボンファイバー製の密閉シームなど、スポーツカーのデザインに特徴的な軽量かつハイパフォーマンスな素材がコレクション全体にわたって使用されており、BOSSらしいスタイルに高いパフォーマンスをもたらします。

キャンペーンの写真と動画撮影で今回のコレクションに命を吹き込んだのは、アストンマーティン・アラムコ・フォーミュラ1®チームのドライバーであり、BOSSのブランド・アンバサダーでもある世界的に有名なフェルナンド・アロンソです。このエキサイティングな新規キャンペーンの顔として、アロンソはBOSSブランドの根幹となるモットー「Be Your Own BOSS」を体現しています。彼はまた、BOSSの精神とアストンマーティンのドライバーとしての強烈さ、すなわちダイナミックかつエフォートレスなスタイリッシュさを完全に具現化した人物です。

「BOSS x アストンマーティン初のカプセル・コレクションのキャンペーンの顔として起用されたことを誇りに思います。BOSSとアストンマーティンはともに、献身、イノベーション、パフォーマンス、そしてアイコニックなスタイルを象徴するブランドです。両ブランドが今回のコラボレーションにもたらすエネルギーを、ファンの皆さんに体感してもらう日が待ち遠しいです」とフェルナンド・アロンソは語りました。

このコレクションの特徴は、スーパーファイン・メリノ・ウール・ジャージや耐久性の高いカーボンファイバーとコットンのブレンドデニムなどの、ラグジュアリーかつハイパフォーマンスな素材で丁寧に作られたテーラード・アイテムです。キーとなるアウターウェアは、洗練性と機能性を互いに補完したスタイルを打ち出しています。ホワイト、ペールグレー、オパールグリーン、ダークミンクから成るスマートな色彩で展開されるこのメンズウェア・シリーズは、イノベーション、BOSSの完璧な美学、そしてアイコニックな英国自動車メーカーに着想を得たエレガントなデザイン要素にあふれています。

BOSS x アストンマーティンのコレクションは現在、boss.com、実店舗、卸売業者を通じて入手可能です。

編集者向け注記:

テーラード・アイテムには、シームが密閉された3層構造のウィングカラー・ジャケットや、アストンマーティンのアイコニックでラグジュアリーなインテリアに着想を得たキルティングが施された、取り外し可能なジャケット付き3イン1マックコートなどがラインナップされています。

リブ構造と収納可能なフードを備えた実用的でパフォーマンス志向のボンデッド・ハイブリッド・ジャケット、カーボンファイバー・プリントと水に反応するアストンマーティン・ロゴ付きの中綿入りバラクーダ・ジャケット、ボンバーカラー付きのラグジュアリーなカーフ・ナッパレザー製バイカー・ジャケット、アストンマーティン・トリム入りの超ソフトタッチ・マットレザー製ダウン・ジャケットは、いずれもワードローブの定番アイテムとなるでしょう。

トップスのラインナップには、パフォーマンスの良さから着想を得たメッシュ・ディテール付きの快適でイージーケアなオーバーシャツ、通気性の良いメリノウール・ジャージーやラグジュアリーなマーセライズ・コットンを使用したTシャツ、シルク・コットンのポロシャツなどが含まれます。

すべてのアイテムにヌバック素材のディテールとハイエンドなロゴがあしらわれ、完璧でオーセンティックなコレクションのシグネチャーとなっています。

このコレクションの快適で耐久性の高いパンツは、革新的な素材を使用してデザインされています。ラインナップには、シワになりにくいストレッチ・コットンのプリーツ入りチノパンや、ストレッチ・コットンとカーボンファイバーの混紡糸で織られたジーンズなどが挙げられます。

こちらのプレスリリースに関する素材は、下記よりダウンロード可能です。

2024年8月21日、ゲイドン(英国):

編集者向け注記:

メディアユーザー新規登録無料

自動車・カー用品
プレスリリース素材

会社概要

Aston Martin Japan合同会社

商業(卸売業、小売業)
東京都港区北青山1-2-3 青山ビルディング12F
グレッグ アダムス