【ショップジャパン】グループ会社 インターワールド取締役副社長 堀秀樹が大学で講演「リーダーシップ/起業家精神」をテーマに流通科学大学で特別招聘講師

「ショップジャパン」を運営する、株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区)の100%子会社である株式会社インターワールド(本社:東京都港区)の取締役副社長 堀秀樹が、2015年6月26日(金)に流通科学大学(所在地:兵庫県神戸市)の学生約110名に対して、「リーダーシップ/起業家精神」をテーマに講演いたします。

本講演は、流通科学大学 商学部、経済学部、人間社会学部の2年生のカリキュラム(講義)において、インターワールド取締役副社長 堀秀樹が特別招聘講師として、講演するものです。なお、2015年6月に社内教育および社外への教育支援活動の総称として立ち上げたプログラム「ショップジャパン アカデミー」の活動の一環として行います。

ショップジャパンでは、ショップジャパンがもつ知識・情報・ノウハウなどを学生の皆様にお伝えすることで、未来を担う学生が、新しい一歩を踏み出すきっかけとなるよう、積極的に教育機関での講演を行っております。
これは、ショップジャパンが提唱するポリシー「Profit Centric Tree」(お客様、社会、従業員などすべてのステークホルダーへの“豊かさ”の循環)を体現する活動です。

これからも、さまざまな社会貢献活動を通じて、ショップジャパンとステークホルダーとの“豊かさ”の循環を活性化し、「世界中でより豊かなライフスタイルを実現する」という当社のビジョンの具現化に努めてまいります。

■講演の概要:
堀秀樹 講演テーマ:
「リーダーシップ/起業家精神」

講演内容:
・リーダーシップを発揮するために重要な『VICES』について
・起業家精神とは

日時・会場:
2015年6月26日(金)13時00分~14時30分
流通科学大学 講義棟Ⅵ

講師:
株式会社インターワールド 取締役副社長 堀秀樹

受講者:
商学部、経済学部、人間社会学部の2年生 約110名

<堀秀樹 プロフィール>

株式会社インターワールド 取締役副社長。
1967年生まれ、岐阜県出身。
1997年に「ショップジャパン」を運営する、
株式会社オークローンマーケティング入社。
小売卸営業およびダイレクトレスポンス事業全般の企画、
営業業務を中心に活躍し、数あるヒット商品で中心メンバーとして貢献。
メディア、ブランド、プロダクト、エンターテイメントを専門領域として通販事業に従事。
2015年3月より、オークローンマーケティング100%子会社である広告代理店の株式会社インターワールド 取締役副社長に着任。
ショップジャパンの商品をお客様に紹介する、チャネルバイイングや、プランニングに従事している。

<株式会社インターワールドについて>
創業:1995年9月
本社:東京都港区虎ノ門1丁目23-4 虎ノ門ヒルズ森タワー21階
事務所拠点:東京、大阪、福岡
主要業務:広告戦略企画及び実施/広告クリエイティブ企画及び制作/セールスプロモーション企画及び実施/市場調査企画及び実施/イベント企画運営/ダイレクトマーケティング企画及び実施支援/テレマーケティング実施計画及び実施支援/データベースマーケティング実施計画及び実施支援

ショップジャパンは、「世界中から一番近くへ」というブランドタグラインに基づき、これからも世界中から選りすぐりのアイデアを発掘し、日本らしさを加えてお届けすることで、より多くの幸せな時間をお客様にご提供するとともに、お客様の気持ちに寄り添うブランドであり続けます。

■ショップジャパンでは、積極的に採用活動を行っております■
以下のリンクより、詳細情報をご確認ください。
<中途採用ページ>

東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー 21階
TEL:(03)6746-0324  FAX:(03)3501-5324
EMAIL:pr@shopjapan.co.jp  URL:www.shopjapan.co.jp