この度、弊社が2019年6月29日から9月19日までに販売した「アルコールタイプ除菌ウェットティシュ―」の一部に、仕様外の原料(メタノール)が混入している可能性が判明したため、お客様の安全・安心を最優先として、下記の対象商品を回収、返金させていただきます。
お客様には大変ご心配をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

①アルコールタイプ除菌ウェットティシュー本体100枚入り 198円①アルコールタイプ除菌ウェットティシュー本体100枚入り 198円

これまでのところ、お客様から健康被害などのご連絡は受けておりません。また、専門機関からは、今回混入したメタノールの量の場合、通常の使用方法で人体に影響が生じる可能性は低いとの意見を受けています。
しかしながら、当該商品は弊社で定めている本来の仕様とは異なるものですので、今後のご使用を中止していただくようお願い申し上げます。
下記対象商品をご購入いただいたお客様におかれましては、誠にお手数ですが、お近くのカインズ店舗まで現物をお持ちいただくか、下記お問い合わせ窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
今後は、より一層品質管理を徹底し再発防止に努める所存ですので、何卒ご協力いただけますようお願い申し上げます。

―記―
対象商品
販売期間:2019629日~919日

①アルコールタイプ 除菌ウェットティシュ―本体100枚入り  198円
②【つめかえ用】アルコールタイプ 除菌ウェットティシュ―100枚入り  158円
③アルコールタイプ 片手で開けられる除菌ウェットティシュ―縦型 厚手 100枚入り  398円
④アルコールタイプ 片手で開けられる 除菌ウェットティシュ―横型 厚手 60枚入り  398円
⑤【つめかえ用】アルコールタイプ 片手で開けられる除菌ウェットティシュ―横型 厚手 60枚×3P  398円

2.弊社の対応
返金させていただきます。

3.回収方法
お近くのカインズ店舗まで対象の商品をお持ちいただくか、下記のお問い合わせ窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【カインズHP 店舗検索ページ】 https://map.cainz.com/

4.お客様お問い合わせ窓口
株式会社カインズ お客様相談室
専用フリーダイヤル:0120-659-337
受付時間:10:00~18:00(土日祝日含む)

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カインズ >
  3. 「アルコールタイプ 除菌ウェットティシュ―」自主回収のお詫びとお願い