プーマ®がCELL VENOMを復刻

20年ぶりに、90年代のビジブル クッショニング テクノロジーが登場

グローバルスポーツブランドのプーマは90年代のランニングのクッショニングテクノロジーであるCELLを搭載したCELL Enduraの発表に続き、CELL Venomを復刻させました。プーマの歴史上欠かすことのできないモデルの復刻は、スニーカーヘッズへ向けた革新的な取り組みです。

1998年にPUMA CELLテクノロジーが初めて発表されたとき、その革新的なスタイルは多くの話題を集めました。ミッドソールの六角形のCELLは安定した最高級のクッション性を提供するのに最適な形状で、ランナーのパフォーマンスを向上するためのストライドをより速く、強くすることを可能にしました。

もともと長距離走行の為のトレーニングシューズとして開発されたCELL Venomは、20年の時を経て新しい時代に復刻を果たしました。ニューマテリアルと最新の製法でアップデートされたモデルはEVAのミッドソールとラバーのアウトソール、そして通気性の良いメッシュとスウェードで構成されるアッパーが特徴です。かかと部分のCELLのクッションテクノロジーとボリューミーなデザインのオリジナルの復刻モデルは現在のストリートにもマッチします。オリジナルモデルと同じ配色のホワイトとブルーのコンビで登場し、今後更に様々なカラーリングが用意されます。またBAIT、ミタスニカーズ、OVERKILL、Ferrariとのコラボレーションモデルも予定しています。

CELL Venomは11月30日にUNDEFEATED原宿店で限定先行発売され、12月8日からプーマストア大阪、京都、原宿、お台場、富士見、サッポロファクトリー及びプーマオンラインストア(jp.puma.com)、プーマ取扱の限定店舗で発売予定です。

販売価格 ¥12,800(本体価格)
問い合わせ先 プーマ お客様サービス 0120-125-150
www.jp.puma.com

3. プーマ®がCELL VENOMを復刻