ゲランドの天日塩を使用した塩バタービスケットと濃厚なバタースカッチアイスクリームの組み合わせが、あとを引く味わい ミニカップ『ソルティバタービスケット』8月22日(火)より期間限定発売!

~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツミニカップ『ソルティバタービスケット』を8月22日(火)より期間限定にて全国で発売します。
 本商品は、濃厚なバタースカッチアイスクリームと、ミネラル豊富なゲランドの塩を使用した塩バタービスケットのごろごろとした食感が楽しめる、秋らしい温かみのある味わいに仕上げました。

開発担当者が語る商品の裏側!
~私が作ったミニカップ『ソルティーバタービスケット』篇~

■甘みと塩味があとを引く、味わい深いコクにこだわったアイスクリーム

 濃厚でコク深いバタースカッチアイスクリームに、ほのかな塩加減にこだわった塩バタービスケットを加えた、癖になる味わいの商品です。
 
★こだわりポイント①…コク深い甘さのバタースカッチアイスクリーム
 ブラウンシュガーとバターなどを加熱しカラメル化したバタースカッチを、アイスクリームにぜいたくに混ぜ込みました。バタースカッチアイスクリームはミニカップ『マカデミアナッツ』でも人気なのですが、今回はよりバターの風味を強く、しっかりした甘さに仕上げました。

★こだわりポイント②…ゲランドの塩を使用したこだわりの塩バタービスケット
 アクセントとして混ぜ込んだビスケットには、焼き菓子と相性の良いフランスの西海岸・ゲランド地方で作られた天日塩を使用し、アイスクリームの甘さをちょうど良く引き立てる塩加減を追求しました。また、ごろごろした食感が楽しめるよう、少し大きめのサイズにしています。

特設サイト:http://www.haagen-dazs.co.jp/salty_butter_biscuit/

■商品情報
【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ ソルティバタービスケット(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成   分】 無脂乳固形分:8.0%、乳脂肪分: 15.0% 、卵脂肪分:0.8%
【原材料名】 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、塩バタービスケット(小麦粉、バター、砂糖、卵、食塩(フランス産ゲランド海塩))、バタースカッチ、卵黄、(一部に乳成分・卵・小麦を含む) 
【内 容 量】 110ml
【価   格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
      ※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2017年8月22日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 >
  3. ゲランドの天日塩を使用した塩バタービスケットと濃厚なバタースカッチアイスクリームの組み合わせが、あとを引く味わい ミニカップ『ソルティバタービスケット』8月22日(火)より期間限定発売!